廣告

【數位】從通用汽車撤銷臉書廣告 談粉絲頁經營

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 17, 2012 by 小邱 毛

作者 : 凱絡媒體蘇桓愷、蔡宛均
更新時間 : 2012/06/15 18:45:06
前陣子美國通用汽車決定不再Facebook上投放廣告,刺激不少行銷人反思。究竟品牌在不投放FB廣告後,還有哪些粉絲頁經營手法,可以擴大效益?
(Brain.com 2012-06-18)facebook5月18日上市前夕,華爾街日報報導指出,名列美國前三大廣告主的通用汽車(GM)公司因為質疑成效不彰,將取消投資在facebook上約一千萬美金的廣告預算,但仍持續經營粉絲專頁與消費者互動。facebook雖並未對此表示任何評論,這項震撼市場的消息卻已引發各界討論。

另一方面,同為汽車產業的福特隨後即在推特發布訊息表示,facebook付費廣告的效用是端看如何執行。Subaru接受金融時報訪問時也表示,facebook廣告有助拓展企業能見度、粉絲,以及品牌推廣等行銷目的,目前Subaru每年約投入5百萬美元於facebook廣告,對於目前的成效不但感到滿意,2013年也將持續加碼。

經營粉絲專頁所面臨的兩大問題
據華爾街日報報導,GM撤銷在facebook上投資廣告最主要的考量是轉換率過低。WordStream的研究報告指出,facebook廣告的點擊轉換率(CTR)僅有0.051%,遠低於Google的0.4%。

廣告

Pages: 1 2