廣告

臺南特效後製團隊與臺籍導演合作短片 入圍2012坎城影展

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 16, 2012 by 小邱 毛

台南市有許多影視優質團隊都在默默辛勤耕耘,近期則有團隊從國外帶回好消息!由臺裔導演洪昇揚與臺南環節數位影像團隊共同製作的短片《Mr.Monster》,本年度獲選入圍2012坎城影展「短片角落」觀摩單元,此外,《Mr.Monster》還陸續得到洛杉磯奇幻影展獎、最佳短片競賽獎等,以及洛杉磯電影及劇本影展獎等。

 

《Mr.Monster》是由導演洪昇揚與總監黃棨雋一起創立的「Lastlink Films」(環節數位影像文化有限公司)製作完成。導演洪昇揚是一個熱愛影像的臺裔美籍子弟,家人一開始很不能諒解他一股腦兒投入電影產業,認為他既已成家又有孩子,應該好好地工作,別再做電影的白日夢。然而,為期兩年在好萊塢的碩士課程進修以及在業界累積20多部短片製作與片場的實戰經驗,不僅促成洪昇揚的成長,他也創作出許多優秀的作品,從而開始獲得家人的支持。本次他的作品獲選參加坎城影展的短片角落(Short Film Corner) 觀摩單元,整個製作團隊都很興奮,也讓他對自己的影像創作之路更有信心。

 

《Mr.Monster》主要描述兩個純真善良的小孩伊恩和莉莉被關到一間充斥惡人的廢棄醫院,他倆必須學會如何保護彼此,才能在那可怕的世界裡生存。該故事的構想是來自洪昇揚看到一篇有關中東軍閥訓練小孩軍人的報導,其中一張11歲小孩手裡拿著武器的照片,使他震驚莫名,因而促成他開始深入瞭解孩子的想法並創構了這個故事。在建構故事的期間,他同時回想童年時一些最深層的恐懼惡夢,以及甜蜜美好的回憶。洪昇揚希望藉由此片喚起大家對受虐兒的關注,因為那些無法控制自己情緒、虐待小孩的父母,往往就像怪物一樣地可怕。

 

《Mr.Monster》目前已經開始啓動長片化的前製作業,正在尋找好萊塢與臺灣演員一起合作,目標鎖定國際市場。洪導演與團隊目前已在坎城進行一連串的宣傳活動,希望藉由成功賣出短片來籌備長片拍攝經費。由虎尾科大多媒體應用系講師黃棨雋與洪昇揚一起創立的環節數位,其製作團隊皆是土生土長的臺南人,包含特效王裕仁、美術呂奇駿,本次都將與美、日籍製作人員並肩合作,也讓臺南影視人才更加有國際能見度。對於臺灣官方在製片期間的支持,環節除對文化部影視產業局表達感謝,也感謝賴清德市長上任後對在地影視產業發展的重視,台南市影視支援中心則表示,後續如團隊需要提供相關協助,將全力促成。

資料來源

廣告