廣告
f73e607cf722a30d10e235d8de8133dc17ba34fc_m

動物馬卡龍~少女的酥胸!?

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 12, 2012 by 小邱 毛

超人氣的法式點心:馬卡龍(Macarons,又稱作少女的酥胸、杏仁小圓餅)馬卡龍的魅力到底在哪裡呢?這種法國甜點通常在兩塊餅乾之間夾著果醬或奶油。先把麵糊燒烤成圓形的,把一塊當做底層塗上果醬和奶油,最後再疊上另一塊,可愛美味的馬卡龍便宣告完成!

在歐洲已有數百年歷史的馬卡龍,最近在台灣,各大甜品店絕對都少不了它。在日本,它也成了精緻甜點的代名詞。

在日本知名甜點網站:「日本皇族之胃俱樂部」(日本ロイヤルガストロ倶楽部 / Royal Gastro Club)賣破十萬組驚人數字、也是日本 30 代女性票選人氣

第1:「最喜歡的不可思議新甜點」第一名的:動物寶寶手繪馬卡龍(お絵かきマカロン「動物っこ」)







廣告