廣告

鄭明典看衛星雲圖 稱「最壞情況」

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 12, 2012 by 小邱 毛

中央氣象局預報中心主任鄭明典今日早上在臉書(Facebook)上發布兩張衛星雲圖,其中一張指出「分析統計上的最壞的紀錄」,另一張則說「已經不知道該說什麼了…」。從衛星雲圖上來看,整個台灣籠罩在雲層之下,之前鄭明典說「台灣上頭有一條大魚」,今天看起來已經變成一尾大龍。

根據中央氣象局說法,第二張圖指的是該衛星雲圖指的是雷達回波狀況,顏色呈鮮紅色部分代表瞬間雨滴大,若長時間下來某地區成處於紅色狀態,就要小心有淹水的高度可能。中央氣象局預報,受鋒面及西南氣流影響,今日新北市、桃園及台中已有局部豪雨發生;預計今日臺灣北部、中部及南部地區仍有局部大豪雨或超大豪雨,其他地區亦有局部性豪雨或大豪雨發生的機率。

鄭明典指出這是分析統計上「最壞的情況」。翻自網路

鄭明典在雷達回波圖稱「我已經不知道該說什麼了…」。翻自網路

廣告