廣告

以人血點亮「吸血鬼之燈」!

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 12, 2012 by 小邱 毛

血液流進去,跟裡面的化學物物質混合後產生變化後,燈就會點亮。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導
它會發出詭異的藍光, 讓人聯想到它應該是某家夜店的酷炫裝飾。但事實上,但這盞燈利用人血點亮的「吸血鬼之燈」!
美國設計師設了這樣的一盞燈:掀開蓋頂,以頂部的鋸齒狀玻璃割傷你自己, 讓血流進去,透過跟裡面的化學物質混合後產生變化,燈就會點亮。不過,它只能使用一次。
發明人麥克湯普森(Mike Thompson)說,它發明這個東西,是為了讓我們反思目前這個「一次使用、用後即丟」的社會。
湯普森表示,美國人每年平均使用3383度的電力,等於在讓四個房間內的燈在全年12個月24小時一直亮著。他在網站上寫道,發明「 吸血鬼燈泡」是企圖讓人反思:「’如果電的來源是一條人命呢?」正如失血太多會讓你命在旦夕,浪費太多的能源, 也會讓人類的生存環境瀕臨危險。
湯普森拍了一支讓人毛骨悚然的影片。影片中一名女子在黑暗房間裡,將手指劃過鋒利的邊緣,血液湧入像化學實驗驗杯的 燈後,燈泡開始逐漸發出藍色的亮光。

原文網址: 【影】以人血點亮 美發明「吸血鬼之燈」! | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120529/50701.htm#ixzz1wJY5heDu

廣告