妖獸都市1992(電影)&1987(動畫)

瀏覽: 人氣

Posted on 11 8 月, 2020 by A-MO

網絡導演: 川尻善昭編劇: 菊地秀行/ 長希星主演: 屋良有作/ 藤田淑子/ 永井一郎/ 青野武/ 橫尾まり/ 大木民夫/ 戶谷公次/ 村松康雄/ 佐藤亞璃紗/ 向殿あさみ類型: 動畫/ 恐怖/ 奇幻製片國家/地區: 日本語言: 日語上映日期: 1987-04-25(日本) 片長: 82分鐘又名: Wicked City / Supernatural Beast City / 妖獣都市

《妖獸都市》,為根據菊地秀行原作小說《妖獸都市》改編,於1987年4月19日上映的日本動畫電影,由川尻善昭執導。本片也是原作者盛讚「最接近原作小說風格」的改編版本,1988年並曾於香港上映。


故事發生在未來世界,阿龍(黎明 飾)和阿強(張學友 飾)都是抓捕妖獸的特警隊警員,但是上司(袁和平 飾)非常器重阿龍,而對阿強就戒心重重。阿強氣不過在酒吧買醉,得到瞭女友(李若彤 飾)的支持寬慰。然而,他心頭總是籠罩著陰影——原來阿強的母親也是妖獸,後來他把這個隱秘告訴瞭阿龍。阿龍也坦白瞭自己跟妖獸幻姬(李嘉欣 飾)的一段感情……此後,阿龍在一次抓捕元大宗(仲代達矢 飾)的行動中,重逢瞭現已成為元妻的幻姬,情急之下卻要引出重重誤會。其實,元大宗是要跟人類合作的妖獸,但是另有一股液態妖獸正在肆虐地侵襲這個城市。在對抗液態妖獸的過程中,阿龍與幻姬的感情經歷瞭生死的考驗,但是元大宗的兒子鬼眾道(張耀揚 飾)卻設計離間意圖消滅人類,與此同時阿強也發現瞭特警隊的叛徒……

妖獸都市 國語中字 (1992年電影) 主演:黎明、李嘉欣、張學友