LINE share

《黑豹》兩個片尾彩蛋,第二個要5、6分鐘後出現

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:2,148 人氣

Posted on 二月 14, 2018 by A-MO先生


《黑豹》片尾帶出《復仇者聯盟3》的訊息。
第一個彩蛋,待片尾重要演員名單隨著立體的模型動畫結束即出現
第二個則要等比較久些,約5、6分鐘後,才會出現。




《黑豹》美國超級英雄電影,劇情改編自漫威漫畫旗下同名漫畫人物故事。驚奇工作室製片,華特迪士尼工作室電影負責發行,本片為漫威電影宇宙系列的第十八部電影。

是《復仇者聯盟3:無限之戰》上映前,最後一部漫威的獨立電影,但電影本身的劇情和故事,並未和《復仇者聯盟3》有太多的關聯性。


彩蛋一 | 帝查拉莞爾一笑

「黑豹」帝查拉為了彌補父親犯下的過錯,決定保留堂弟及叔叔生前的住所,並蓋成瓦干達與世界的交流中心,並由女友娜奇雅負責,妹妹負責科技的交流。
片尾彩蛋開始,則是帝查拉來到了奥地利的聯合國總部,對世界及會員國代表發表演說,他宣示瓦干達不再隱世,將與世界交流,並提供、分享世界,瓦干達的科技服務,為世界盡心,說了一個世界大同,世界一家親的願景。
但發表後,台下有人質疑,農業立國的瓦干達能提供什麼高科技給世界?隨後,帝查拉莞爾一笑。




《復仇者聯盟3》當薩諾斯入侵地球,在瓦干達的戰場有「復仇者聯盟」團隊的成員,這就是「黑豹」必須讓瓦干達的科技文明現身地球的原因。

彩蛋二 |「巴奇」的洗腦程式

這個彩蛋似乎更完全帶到了《復仇者聯盟3》的訊息,因為藏身在瓦干達小村莊的酷寒戰士(賽巴斯汀斯坦飾演),在「黑豹」帝查拉安排妹妹舒莉照顧下,已恢復了自制。
彩蛋開始是三個小男孩的圍著一名男子嬉鬧的鏡頭,而當舒莉出現,探望被喚醒的巴恩斯中士,而酷寒戰士不介意,請她直接叫「巴奇」,因為舒莉已為「巴奇」消除被控制的洗腦程式,所以告訴他新世界有許多事要知道,當彩蛋結束,字幕也帶出「黑豹」將在《復仇者聯盟3》重返。







近六成觀眾不清楚電影「彩蛋」的意思|冷知識




網友回應