LINE share

《旅行青蛙》帶回的各種伴手禮

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:2,598 人氣

Posted on 一月 31, 2018 by A-MO先生

放置型手機遊戲《旅行青蛙》(原名:旅かえる)。日本遊戲攻略網站「ヘイグ」就整理出目前已在旅行青蛙出現過的日本10處景點

1.日本東北地區青森縣 奧入瀨溪流苔橋


▲旅行青蛙到奧入瀨溪了。
奧入瀨川從十和田湖流出,從入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入瀨溪流,長約14公里。水流極富變化,沿岸遍布扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。

青蛙會給你帶來日本東北地區的特產:南部煎餅




2.日本東北地區秋田縣男鹿市 入道埼燈塔(入道埼灯台)

入道崎位於秋田縣男鹿半島最北端,北緯40度線上,是凸向日本海的一處海角。這裡有著碧海藍天,景色宜人。這裡還可以觀落日,海角上看到的日落優美恬靜,被選為日本夕陽百選之一。

3.日本關東地區群馬縣 草津溫泉


▲旅行青蛙來到草津溫泉街了。
當地溫泉街中心部的大型設施:“湯畑”。經過工程改造之後,湯畑的溫泉會像瀑布一樣湧出,被稱為“大瀑布之湯”,運氣好的話,可以碰到夜晚閃耀各色燈光的演出活動。

溫泉饅頭



4.日本中部地區長野縣 善光寺


▲旅行青蛙和好朋友到善光寺參拜。
善光寺位於日本長野縣的長野市。知名度相比名古屋城差了不少,但是它在日本的文化地位並不低,因為裡面供奉了三大“絕對密佛”:阿彌陀如來、觀音菩薩和大勢至菩薩。

五平餅

如果青蛙去了這個善光寺的話,就會帶來當地的特產:五平餅,以粳米為原材料烹製而成,甜甜鹹鹹的,外焦里嫩。

5.日本中部地區愛知縣名古屋市 名古屋城


▲旅行青蛙第一站就是去名古屋城。(圖/翻攝自日本遊戲攻略網站ヘイグ)

名古屋城是位於日本愛知縣名古屋市的城堡,與大阪城,熊本城被合稱為“日本三大名城”。名古屋城為德川家康於1612年所建,經二戰戰火損毀,1959年修復了倖存的建築。雖已不復當年舊貌,但城堡的規模仍可一窺,加之其內的2000多株櫻花樹,花開時節所有建築掩映於粉煙之中,景象動人。

蛙會帶回來特產:ういろう,給你
漢字寫作:“外郎”。外郎是一種“和菓子”,在日本,地區不同也有著不同的風味。
名古屋的外郎由於多采用黑糖為原料,所以外觀呈紅色。

6.日本關西地區京都府 日本三景之一的天橋立


▲跟著旅行青蛙去收集日本三景吧。(圖/翻攝自日本遊戲攻略網站ヘイグ)
位於京都的砂州,被稱為日本三景之一,據說是形成於6000年前的冰河時代。

7.日本關西地區兵庫縣 有馬溫泉


▲旅行青蛙和好朋友到有馬溫泉了。日本三古湯之一。
蛙去的地方就在號稱有馬溫泉元湯的“古泉閣”旁邊。

8.日本關西地區三重縣 伊勢神宮宇治橋

▲旅行青蛙停在宇治橋上。(圖/翻攝自日本遊戲攻略網站ヘイグ)
自古以來,日本人認為每座橋都有女神守護,而在眾多與橋有關的傳說中,以「宇治橋姬」最著名,只要提到「橋姬」,通常指宇治橋女神。宇治橋建於六四六年,是日本現存歷史最悠久的橋。
從這張照片上看其實只是“宇治橋”橋上的欄杆柱(好小一隻的蛙):這個青銅材質的欄杆柱叫“擬寶珠”,常被用在日本各種橋樑和神社建築之中,頭上的形狀模仿的是佛教的捨利壺。

蛙從伊勢回來,也會帶回來一種當地的土特產:かた焼き(Katayaki)。硬要給翻譯成中文的話,應該叫“堅硬燒”吧。
不管是看名字還是看實物,這個“堅硬燒”好像都不是特別好吃的樣子。它的賣點是“伊賀忍者”所攜帶的食物,由小麥、紅薯加上砂糖製成,特點就是極其堅硬。

9.日本九州地區大分縣 別府溫泉海地獄


▲旅行青蛙去了海地獄,還可以近距離看溫泉煮蛋。(圖/翻攝自日本遊戲攻略網站ヘイグ)

10.日本九州地區鹿兒島縣屋久島 屋久杉的縄文杉


7000年以上的樹齡,所以被用日本“繩文時代”的“繩文”命名(目前對繩文杉公認的樹齡在2500年-3000年以上)。









(圖/翻攝自日本遊戲攻略網站ヘイグ)

網友回應