LINE share

《可可夜總會》那個一字眉的女性是誰? 知識:墨西哥|知名人物

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:782 人氣

Posted on 一月 11, 2018 by A-MO先生

知識:墨西哥|知名人物

米糕在海特的帶路下要去找德拉古司時,有遇到一位站在自畫像前的女子,這位是墨西哥知名女畫家:芙烈達·卡蘿

芙烈達·卡蘿(Frida Kahlo, 1907~1954 | 維基百科),作品屬「超現實主義」以自畫像著名




1, 她創作的作品,從剖面木瓜中,木瓜子變成一個又一個的舞者,超現實主義作品的展現。

2, 頭上的兩朵花、眉形。

3, 她有好幾張作品都有猴子依伴在旁,電影中她的靈獸也是猴子原型。




德拉古司這角色是以豪爾赫·內格雷特(Jorge Negrete, 1911~1953 | Wiki)為原型,此外也參考了佩德羅·因凡特(Pedro Infante, 1917~1957 | Wiki)、比森特·費南德茲(Vicente Fernández | Wiki)等明星演員與歌手。

豪爾赫·內格雷特除了是歌手外,也是個演員。

豪爾赫·內格雷特位於墨西哥瓜納華托(Guanajuato)的銅像

德拉古司派對上的貴賓,也都是墨西哥已故名人。圖片來源 & 情報:8 Secretos de “Coco” que Pixar escondió en la película

左起:

革命領袖 埃米利亞諾·薩帕塔(Emiliano Zapata, 1879~1919 | Wiki)

演員 佩德羅·因凡特(Pedro Infante, 1917~1957 | Wiki)

女演員 多洛莉絲·德爾·里歐 (Dolores del Rio, 1904~1983 | Wiki)

喜劇演員 莫萊諾·馬里奧(Cantinflas, 1911~1993 | Wiki)

瑪莉亞·菲利克斯(María Félix, 1914~2002 | Wiki)

電影演員、職業摔跤手 (El Santo, 1917~1984 | Wiki)

歌手 豪爾赫·內格雷特(Jorge Negrete, 1911~1953 | Wiki),這位也是德拉古司製作的參考對象。



還有當代DJ :Camilo Lara | IMDb

色彩絢麗不混亂的Coco【美術設定】


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書







網友回應