LINE share

亞當山德勒 | 命運好好玩 | 最催淚的片段

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:137 人氣

Posted on 一月 11, 2018 by A-MO先生

2006年美國喜劇電影,
《命運好好玩》(英语:Click),亦有警世(英语:Moral)意味

「命運好好玩」是亞當山德勒第七部破億的喜劇,片中飾演被豬頭老闆壓榨的建築師,整日忙於工作而忽略家中嬌妻和一對可愛兒女。
寵物狗小陽(片中有個怪癖,喜歡對鴨子玩偶進行%%%動作)




他與唐娜因為電視遙控器的問題爭吵,一氣之下出去找尋萬用遙控器,後來跑了許多家後,來到了一間床寢用品店,之後他在展示床上睡了一覺後,遇上了古怪營業員莫提(克里斯多福·沃肯飾演),他給了麥可一支遙控器,並且聲明絕對不能退貨。

讓麥可驚訝的是,他的萬用遙控器竟然可以控制環境!就像老婆問起,他們兩人的定情歌曲時,瞬間回到酒吧,聽著小紅莓合唱團(The Cranberries)的經典名曲「徘徊」(Linger)。
之後從這支萬用遙控器得到不少樂趣之後,麥可便試著快轉3個月查看情形,然而卻過了14個月。

他的老闆與麥可太太的朋友珍妮約會,自己與太太則接受婚姻治療,之後這支遙控器甚至開始模擬記憶麥可曾經使用的事件,包括生病、%%、淋浴、交通、與唐娜爭吵等,遙控器都會自己省略或是快轉,結果麥可在快轉之後都根本不能了解發生了什麼事,發現了遙控器已經失控後,麥可試著銷毀遙控器,然而遙控器持續發揮它的功用。

之後遙控器不斷的操控麥可的人生,借思想隨機觸發事件. 十年之後的2017年,唐娜已經與麥可離婚並且改嫁給麥可的游泳教練比爾,自己則因為垃圾食物而變胖,回到家後,他發現班傑明也重踏了自己的覆轍變胖,莎曼莎則成了派對女孩樣,結果麥可與唐娜吵了起來,麥可昏迷後遙控器自動快轉到六年之後的2023年,麥可則是罹患了癌症,不過唐娜告訴麥可他是唯一一個作癌症治療還能發胖的病人,麥可還發現班傑明減肥了並且踏上了與父親一樣的建築師職業,但是另麥可更震撼的是,麥可的父親已經於快轉期間逝世,傷心的麥可在看了老父親的墳墓後,發現了莫提,原來莫提是一個死亡天使,他帶走了麥可的父親,於是麥可便嘗試襲擊莫提,失敗之後再度快轉七年,來到了2030年。

在這裡他在一個熱鬧的派對上,原來這是他的兒子班傑明的婚禮,開心的麥可上台致詞並且與母親請安,之後他遇到了唐娜與改嫁的丈夫比利,麥可在聽到了與唐娜的定情歌後,邀請唐娜與自己跳舞,兩人也重溫舊夢,後來麥可的女兒莎曼莎叫了比利一聲「父親」後,竟然因為承受不了而心臟病發,麥可被送往了醫院。在醫院的麥可醒來後,與自己的女兒和兒子談話,女兒要回去了而兒子則是要出國,然而兒子卻不是因為蜜月旅行,只是因為工作而放棄蜜月旅行的機會。

麥可在兒子走後試圖趕上,於是他拖著孱弱的身體逃出了醫院,為的只是告訴班傑明不要再重踏他的覆轍,筋疲力竭的麥可倒在醫院外邊,班傑明發現之後,立刻與莎曼莎及唐娜、比利衝上,麥可在臨死前告訴兒子「家人擺在第一」,並且向女兒告訴自己無法完成與女兒約定「活到200歲」的承諾,對於唐娜則是一句抱歉,並且將與唐娜定情時的紙條給了唐娜,唐娜淚流滿面的向麥可答應,麥可便與莫提離去,留下了班傑明趴倒在胸的屍體。

之後麥可醒來後,發現了自己在床寢用品店,高興的麥可發覺原來自己在作夢,於是趕往父母家告訴自己有多愛他們,並且趕回家承諾老婆及孩子要好好的陪他們,順便買了一隻狗給小陽作伴,沒想到兩隻狗都對於鴨子玩偶發情,搞的麥可哭笑不得。

最後,麥可在桌上赫然發現萬用遙控器以及莫提的一封信,上頭寫道:


麥可,就像我說過的,好人仍能有好運,我知道這次你會做出正確的選擇。愛你的莫提。
附註:你老婆的火辣身材仍然讓我瘋狂。


麥可讀完之後,便把萬用遙控器扔到垃圾桶,重新開始新的人生。
命運好好玩(click)-最催淚的片段
麥克紐曼聽到兒子為了事業而取消結婚後的蜜月旅行,他不希望兒子步上他的後塵
他拔掉維持生命的管線,追出醫院也要告訴兒子一聲“家庭優先”





你知道他們想要什麼?他們想要埋頭苦幹的工人、乖乖聽話的工人。
這些人足夠聰明去操作機器和處理文書。
而且蠢到能甘心接受那糟糕無比的工作、微薄的薪水、超長的工時、無償的加班。 —喬治‧卡林







網友回應