LINE share

《與神同行》7大共鳴句。你最愛哪一句

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,845 人氣

Posted on 一月 4, 2018 by A-MO先生

“活著沒做的事 死了才想做嗎”

《與神同行》閻羅王
當男主角金自鴻到最後一關「天倫關」接受審判時,金自鴻懇求讓他回家見媽媽一面,閻羅王當下痛斥已經給了他15年的時間,他都沒有回家,到陰間了才想彌補過錯。

“不要爲了過去的事,浪費未來的眼淚”

《與神同行》金秀鴻
男主角的弟弟金秀鴻,在軍中是個善解人意、體貼下屬的上兵,在劇中他分別在活著的時候,和變成冤死鬼的時候跟他的關懷兵說了兩次這句話,希望他可以不要為過去執著,試著堅強起來。




“在說謊地獄前說謊了呢”

《與神同行》李德春
男主角金自鴻一行人在通過說謊地獄時,遇到大批地獄鬼追捕,江林公子和解怨脈為了讓金自鴻可以安心闖關,騙他弟弟仍在人世,月值使者李德春聽了當下喃喃自語,心裡愧疚不已。

“請抬起頭來 你現在還不是罪人”

《與神同行》江林公子
男主角金自鴻在透過業鏡看到生前所犯的過錯時,跪倒在地哭得不能自己,這時負責辯護的江林公子因為知道這件事情並非男主角的過錯,便嚴厲地跟他說出這句話,希望他可以重新振作。

“只有少數的人能夠得到受害人真心的原諒”

《與神同行》閻羅王
當男主角金自鴻最後獲得母親真心的原諒時,閻羅王當下十分感動,認為「絕大多數的人都犯過罪,但只有少數的人有勇氣承認」,尤其是獲得對方真心的原諒尤其困難,這句話也是演員河正宇、金東昱印象最深刻的一句話。



“因為如果不是如此 活在韓國更像地獄”

《與神同行》解怨脈
陰間使者解怨脈表示,必須在千年內集幫助49位死者成功轉世,他們才能擺脫現在的身份。當時解怨脈開心地說,他要指定轉世成前十大韓商的富二代,因為如果不夠有錢的話,活著感覺比地獄還慘。

“我兒子絕對不是逃兵”

《與神同行》金自鴻媽媽
男主角的弟弟金秀鴻因為在開導關懷兵時,對方不小心引發槍枝走火射中他,剩最後一口氣時被活埋致死。為了掩蓋真相,軍中謊稱他逃兵,但金秀鴻的媽媽不相信,每天背著板子到軍營申訴,強調自己的兒子不是逃兵。









網友回應