LINE share

這墨水可以抵消45分鐘的汽車空氣污染

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:996 人氣

Posted on 十二月 28, 2017 by A-MO先生

將有害污染物和粉塵移除後,剩下來的就是含有豐富碳的顆粒,磨研成粉末後就可以混合油和其他溶液,因應不同需求製成各類墨水。不過因為提煉過程有高致癌風險,所以製成品的價格很高,一枝以空氣墨水製成的 2mm 筆尖油性筆,大概就要 25 美元(約台幣 775 元),這大概在提醒我們污染地球,付出的代價不菲。






藝術家Kristopher Ho使用AIR-INK來美化香港的公共空間。

使用30毫升的AIR-INK可以抵消45分鐘的汽車污染

印度的麻省理工工程師 Anirudh Sharma,因為家鄉的空氣污染嚴重,讓他身上的衣物都染黑,進而啟發他提煉空氣中的污染物,製作出可以繪畫、書寫或列印的「空氣墨水」。Sharma 的實驗室 Graviky Labs 研發了一款煤渣粒子收集器,只要安裝在機車、汽車或飛機引擎的排氣管,就能收集噴出的廢氣。

AIR-INK是通過三個步驟創建

第一步雖然廉價的碳黑油墨是通過故意燃燒礦物燃料製造的,但是我們使用我們的專有設備 – 我們稱之為KAALINK–來捕獲已經從車輛排出的煤煙。KAALINK改裝為車輛/發電機的排氣管,以捕捉即將離任的污染物。

Kaalink只需要花費45分鐘的時間就可以生產出1液體盎司的墨水 – 足以填滿通過Kickstarter活動提供的筆。

步驟2. 收集的煙塵經過各種專有的過程去除重金屬和致癌物質。最終產品是純化的富含碳的顏料。


步驟3.然後使用碳來製造不同類型的油墨和油漆。

目前,AIR-INK有2毫米,15毫米,30毫米和50毫米的標記以及150毫升的絲網印刷油墨套裝。

AIR-INK遵循工業級別的指導原則,藝術家在過去6個月中一直使用AIR-INK,沒有任何問題。現在,團隊正在轉向Kickstarter來改進團隊的KAALINK設備,並幫助擴大生產。

隨著每一筆捐款,你都在回饋環境。事實上,使用30毫升的AIR-INK可以抵消45分鐘的汽車污染。

即使世界上僅有15%的黑墨供應被AIR-INK取代,團隊也可能會減少大量的空氣污染。



藝術家推薦
2016年7月,團隊與Tiger Beer合作,發布了關於AIR-INK的視頻。該視頻取得了巨大的成功,並被世界各地的新聞媒體採訪。來自各地的藝術家們開始詢問他們如何才能得到墨水。以下是他們分享的一些客氣話。


哈佛大學南亞研究所Sneha Sreshtha:
“這墨水給我的藝術更多的意義”

Dibarah Mahmoob,插圖畫家,達卡:
“用它來創作,不只是藝術上的美,還附加了環保意識,AIR-INK將幫助很多人“。

Kristopher Ho,香港的壁畫家:
“AIR-INK為創意提供了一個環保的選擇,而且質量很高,油墨本身比大多數都要厚,可以在粗糙的表面上塗刷,油墨的顏色是純黑色,完全符合我的需求。


我也好想用AIR-INK來創作









圖文出處|https://www.kickstarter.com/projects/1295587226/air-ink-the-worlds-first-ink-made-out-of-air-pollu?ref=user_menu

網友回應