LINE share

《雷神索爾3:諸神黃昏》的初期概念藝術

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:318 人氣

Posted on 十一月 22, 2017 by A-MO先生

概念設定師安東尼˙法蘭西斯科(Anthony Francisco)
《雷神索爾3:諸神黃昏》洛基(Loki)與電影裡的模樣略有不同,但很顯然地,最終定案的版本有不少基礎元素皆可追溯至這款概念設計。

在貼文裡,安東尼也談論了角色的設計過程:




「當本片的視覺開發部門總監朴安迪(Andy Park)捎來消息時,我真的等不及要和大家一起為洛基設計出全新的造型了!我覺得自己非常幸運,也非常感謝導演泰卡˙瓦提提(Taika Waititi)與製作人們選擇了我為洛基設計的服裝與頭盔。這張圖檔是服裝部門的製作基礎,最後的成果便是各位在大銀幕上看到的樣子!感謝服裝設計師梅依絲˙路比歐(Mayes Rubio)與她的團隊為打造這套服裝投入了驚人的努力,也讓這個造型看起來更棒!:) 請大家瀏覽相簿,看看我為洛基服裝設計的各種細節,之後我會定期上傳我們當初探索的其他不同設計。如果各位對這套服裝有任何疑問,我也非常樂於回答。

可以為洛基設計這個版本的頭盔真的是美夢成真!當我還是小孩的時候,我會一遍又一遍地閱讀,我的意思是,我會不斷閱讀亞瑟˙亞當斯(Arthur Adams)在漫畫書裡繪製的那些圖像,《Asgardians Wars》就是我深深愛上洛基這名反派的契機!那時的他在漫畫裡就戴著類似這樣的頭盔。這真的很棒,因為泰卡也同樣喜歡這種造型設計,理由就在於它和先前電影裡的造型有所區別。

我和亞當˙羅斯(Adam W Ross)非常密切地合作,兩個人一起在ZBrush上建模,並且針對Ironhead Studios加註的意見來回進行交流。我必須非常仔細地注意頭盔上的角是如何收束成尖狀,我也希望能確保那對角能擁有優雅的曲線與適當的橫斷面形狀。感謝朴安迪對我如此信賴,並且允許我在整個創作過程中擁有完全的掌控。他為我創造了一個工作環境,讓我的設計可以忠於自己想要的元素,並且持續關注它的變化,我真的非常滿意最後的成果。

這就是全套裝扮的模樣。穿上它的湯姆˙希德斯頓(Tom Hiddleston)看起來酷到不行!

我的主題是不對稱、呈現三角形的線條,以及一件外表非常有趣的披風,為的是要呈現出洛基對自我定位的迷惘(這時的他也希望能打入宗師〔Grandmaster〕 的交友圈),而到頭來,他將會重新回歸自己真正的色彩!」




概念設定師卡菈˙歐提茲(Karla Ortiz)
《雷神索爾3:諸神黃昏》初期概念藝術。
在這張概念圖裡,克里斯˙漢斯沃(Chris Hemsworth)飾演的索爾(Thor)穿著薩卡星(Sakaar)競技場上的盔甲,卡菈的設計概念是:如果索爾在準備室裡挑選了多套盔甲的不同部位進行混搭,那麼最後就有可能以這身時髦的打扮出場應戰。
這是最早通過劇組篩選的角色造型設計之一。


瀏覽此內容的人,也瀏覽此書

概念藝術究竟在搞甚麼?讓職場人士糾正你5點偏差的觀念









網友回應