《雷神索爾 3:諸神黃昏》暗藏的有趣秘密

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:442 人氣

Posted on 十月 28, 2017 by A-MO先生

《雷神索爾 3:諸神黃昏》暗藏的有趣秘密

預告就出現的小彩蛋

已經看過電影的人應該都有注意到,電影中海拉接住雷神之鎚那場景的背景,與預告中看起來完全不一樣,那是因為原來這場戲設定在紐約,但導演覺得不妥就改掉了;不過預告中的版本背景中還是有藏著一個小彩蛋,眼尖的人會發現索爾背後的塗鴉寫著「skux life」,正是導演的前一部電影《神鬼嚎野人》中出現過的詞。




「工作上的朋友」,來自於一位來片場探班的小朋友

索爾在競技場發現浩克就是他的對手時,興奮地大喊:「我們認識!他是我工作上的朋友!」

來自於一位來片場探班的小朋友。他向克里斯漢斯沃許願希望能加這句台詞,結果他還真的用了。



幾乎佔了全部的預告宣傳預算的Immigrant Song

由齊柏林飛船演唱的〈Immigrant Song〉不論在預告或電影中皆有大幅出現,這首歌除了歌詞正是在隱喻關於索爾的北歐神話外,迷幻的重金屬感也為本片增添了一些獨特風格。而這首歌的授權也很值得一提,因為齊柏林飛船的歌曲過去其實鮮少對外授權給電影、廣告或任何電玩遊戲,本次算是特例。而漫威究竟花了多少錢買這首歌的版權呢?答案是 490 萬美金,幾乎佔了全部的預告宣傳預算。

第一位 LGBTQ 漫威角色:女武神瓦爾基麗

女武神瓦爾基麗在漫畫原著中應該是白人,在電影中卻變成非裔的泰莎湯普森飾演。湯普森表示她在演出時有參考《魔鬼終結者 2:審判日》中的莎拉康納,另外她本人近期還證實電影中的瓦爾基麗,與漫畫中的設定一樣是雙性戀,這使她成為漫威第一位 LGBTQ 角色。

死亡女神的特效頭

海拉在片中進入戰鬥模式前戴上的大頭盔,其實是電腦動畫後製呈現,現場只是在凱特布蘭琪的頭上畫幾個動態捕捉的小點,除了是為了讓影后表演時能更自然,也是為了不影響片中凱特布蘭琪那場帥氣的動作戲,為了那場演出她可是特別學了巴西柔術。

*由凱特布蘭琪飾演的死亡女神「海拉」無疑是全片最大亮點,這名角色在電影中以奧丁的長女、索爾與洛基的姊姊的身份登場,不過在神話中她應該是洛基的女兒,而她在電影中飼養的大狼芬里爾則是她的哥哥,礙於劇情限制這部分做出了改編。

宗師的皮膚不是藍色?

在漫畫中宗師的皮膚應該要是藍色,但在電影中傑夫高布倫並沒有變成藍色。這是因為導演塔伊加維迪提認為傑夫高布倫原來的樣子就已經很好,加上他已經在《柔順的地球女孩》中演過另一個全身塗藍的角色了。

上圖《柔順的地球女孩》

「報仇者聯盟」

這次索爾、洛基、浩克、女武神一起組了一個新團體,索爾戲稱這個團體就叫「報仇者聯盟」,算是向復仇者聯盟的致意。而在漫畫中「報仇者聯盟」是實際存在的,只是是由一群反派和反英雄組成,是復仇者聯盟的敵人。

首度親自為浩克獻聲

《復仇者聯盟》《復仇者聯盟2:奧創紀元》中布魯斯班納在進入浩克狀態後,都是由另一位演員路法瑞諾配音,而這次路法瑞諾並沒有參與《雷神索爾3:諸神黃昏》的製作,使馬克魯法洛首度親自為浩克獻聲。

索爾的新喵喵槌

在愛槌被海拉捏爆後,索爾下定決定不當槌神索爾,而是要當個堂堂正正的雷神索爾,開發出了新的攻擊技能。不過據傳,未來在《復仇者聯盟 3:無限之戰》中索爾還是會得到新武器,一隻叫做「風暴槌」的大槌子。




《雷神索爾》我虐我哥千萬遍,我哥待我如初戀






網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中