LINE share

死侍與蜘蛛人~有趣的友誼漫畫|鋼鐵人在後面很火大

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:579 人氣

Posted on 十月 6, 2017 by A-MO先生


comic by 一把大虎钳_Mandible




有趣的友誼

蜘蛛人跟死侍合作過數次,儘管幾次合作都不是十分愉快。兩人間存在著有趣的友誼。和死侍有雙人刊物蜘蛛人與死侍(Spider-man/Deadpool)。



死侍(英語:Deadpool)

是一名出現在漫威漫畫出版物《X戰警》中的超級英雄虛構人物。
屬於反英雄類型的角色。首次出現於《New Mutants》#98 (February, 1991年)。

蜘蛛人(英語:Spider-Man)

是漫威漫畫的超級英雄。本名為彼得·班傑明·帕克(Peter Benjamin Parker)他是由作家/編輯史丹·李及作家/畫家史蒂夫·迪特科所創造。他的第一次出現是在《Amazing Fantasy》第15期(1962年8月)。2011年5月,在IGN的前100名的漫畫書英雄中排行第三。

與蜘蛛人的服裝趣談

在作品中,蜘蛛人的服裝時常被死侍譏笑說是抄襲自己的。雖說蜘蛛人的歷史比他早了40年多,但基於兩人年齡很大的差距,加上兩人服裝都是紅色,而且死侍在彼得帕克成為蜘蛛人之前已完成武器X的實驗,故稱蜘蛛人抄襲自己的服裝。

同話嘮屬性,漫畫中更經常出現死侍被錯認成蜘蛛人的情況。
比如曾有一次死侍坐地鐵被一個小女孩誤認成蜘蛛人,死侍索性說自己蛛絲用光了才坐地鐵,還騙了小姑娘10塊錢,留著以後搭車用……









www.weibo. com/5545953213/FnpINvpOw?from=page_1005055545953213_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1507294959088

網友回應