LINE share

《蟑螂娘》漫畫| 歷經挫折,遭到唾棄…

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:403 人氣

Posted on 十月 4, 2017 by A-MO先生

蟑螂娘的設定出自るい・たまち的四格漫畫《蟑螂娘》(日語:ごきチャ)。




蟑螂娘設定

蟑螂娘(ごきチャ)是一個內向的、戰戰兢兢的在人類世界努力求生存的小蘿莉形象。蟑螂娘鼓足勇氣試圖與人類友善相處,成為朋友,但歷經挫折,同時也遭到同類唾棄。
蟑螂娘的觸角被設定為兩根長呆毛一樣的東西。
蟑螂背部的翅膀被設定為蟑螂娘的黑色長髮(?)一樣的存在,長度到小腿肚。
蟑螂娘穿着一身黑色的連衣服裝,高領子,無袖,超短裙。赤腳不穿鞋。
漫畫中還登場了另一位蟑螂娘,也就是ごきチャ的第一個蟑螂朋友「蠊」(ちゃば)。她比ごきチャ要強勢的多。

《蟑螂娘》漫畫源自作者るい・たまち以前的同人誌《!!》和《!!!》。該同人誌曾在Melonbooks秋葉原店達到過同人誌排行第一的成績。
▼逃離蟑螂屋

《蟑螂娘》打破傳統觀念,把蟑螂和蒼蠅進行了萌化大改造。誓要讓你從心底里說聲:原來蟑螂、蒼蠅也可以很萌?我們常說,蟑螂、蒼蠅甚麼的,生命力也很頑強,在惡劣的環境下不會輕然死去,即使被殺蟲劑淋倒,也還是死命的掙扎著。但是,當你一邊想著它們的生命力很強,一邊想著它們的樣貌時,你就不會想去讚美著這份堅強的生存意志。不過《蟑螂娘》里,由於這些極惡角色都被萌化了,所以大家可以安心地讚美著這份拚命活著的勇氣。



《蟑螂娘》網絡動畫

漫畫於2011年1月宣布了動畫化的消息,動畫由Movic負責製作。

2012年9月14日,網絡動畫《蟑螂娘》在視頻網站「niconico動畫」上以收費形式播放。

一開始生活在關東,因為人類都很兇而過得很辛苦,常常要小心被踩扁

被踩,還要小心被寵物推倒

碰到比較好相處的人類

被噴殺蟲劑……

人類分給蟑螂娘食物,讓她開心得不得了,不過好人後來搬家了,
蟑螂娘也決定搬到應該會對蟑螂好一點的北海道去

第二集登場的~北海道蟑螂娘
▼看起來個性就很強悍
▼是個非常有活力跟冒險精神的笨蛋……..
想要爬上火車,差一點掉進火車跟月台間的縫隙中
雖然被蟑螂娘救了起來,最後兩隻蟑螂還是一起被丟進了垃圾桶…..
▼雖然蟑螂很糟糕,但是蟑螂娘超可愛的




瀏覽此內容的人,也瀏覽此書









網友回應