LINE share

從落選的《寂靜之都》看「靠關係才能賺錢」指數:台灣世界排名前10

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:470 人氣

Posted on 八月 16, 2017 by A-MO先生

GBWC 鋼彈模型製作家全球盃 2017 – BANDAI HOBBY SITE TAIWAN

比賽有規則也有分年齡組別

2017 GBWC 北區入圍作品
以上未分類造成各位誤解,許多人覺得有些作品怎會入圍,畢竟比賽有規則也有分年齡組別。
目前參賽者分四個年齡組別,
公開A 21歲以上,
公開B 14-20歲,
青年A 10-13歲 ,
青年B未滿10歲。




許多人問結冰冰跟一堆小熊怎會入圍?

第一因為他們是未滿10歲小朋友創作作品,再來今年青年組參賽組別較少有創意或基本功較好作品自然就會有較高機會入圍。

至於微縮達人鄭大作品是在21歲以上公開A組也是參賽作品最多的組別而致最後沒入圍



賽事規則 http://bandaihobby.tw/gbwc/2017/rule
文字出處:https://www.facebook.com/yipin.lin.73/posts/10203738566741702

經濟學人「靠關係才能賺錢」指數:台灣超越中國、排名全球前10

在台灣,若是沒有深厚的關係,想靠自己白手起家似乎是不太可能?《經濟學人》(The Economist)公佈最新的全球裙帶資本主義指數(Crony Capitalism Index)評比結果,台灣以3.2%排名第10,超越中國,更高於鄰近的日本以及韓國。

中時報導,《經濟學人》統計22個國家的,裙帶資本主義指數(又稱親信資本主義),上次亞軍俄羅斯高達18%成為新任冠軍。

至於馬來西亞與菲律賓,則分別以13%以及11.3%,名列第2名與第3名,美國則排名第16,日本以及韓國分別拿下19以及20名。經濟學人特別點名馬來西亞,指相較其他國家,其富翁財富幾乎全由親信囊括,非親信比率只有0.4%,為各國之冠。


裙帶資本主義指數,是《經濟學人》統計各國億萬富豪在依賴與政府相關密切行業中,所獲取財富佔國內生產總值的比例,計算出各國的親信資本主義指數。簡單來說,就是衡量商業上的成功,是否取決於企業、商界和政府之間的關係密切程度,也就是你認識誰、跟誰有特別的關係,才是能不能賺到錢的主要關鍵。



網友回應