《第五元素》 概念藝術|20年前的手繪稿

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:315 人氣

Posted on 八月 2, 2017 by A-MO先生


《第五元素》(The Fifth Element):尚克勞米茲耶(Jean-Claude Mezieres)
出生: 1938 年 9 月 23 日(78 歲)
尚克勞這位繪圖家是法國經典科幻漫畫〈瓦雷諾〉的作者之一,1997 年的《第五元素》充滿各式各樣有趣新奇的外星生物與未來科技設定,與盧貝松開始合作。


而片中麗露沈睡的太空艙、猶如膠囊旅館的太空船冬眠艙以及科本達拉斯駕駛的飛行計程車,可以看見他充滿想像力的創作力。




許多輝煌的藝術家為第五元素(包括Gaultier和Moebius)貢獻了他們獨特的視野。但影片的主要影響之一是Jean-Claude Mezieres。

盧貝松在接受採訪時透露;”Valérian”的創作者之一Jean-Claude Mézières曾與他在《第五元素》有過合作,當時他就建議盧貝松將該漫畫改編為電影,但盧貝松的回答卻一直是“辦不到”。他表示「漫畫中只有10~12個人類角色,其他的都是外星人,當時的技術還達不到,我們只能等待。」直到《阿凡達》的出現,盧貝松才重新燃起希望。

Mezieres的第五個元素的藝術和設計已經有一段時間了 – 他的網站上有一些,在Imgur你可以購買簽名的印刷品。







圖片來源:http://io9.gizmodo.com/astoundingly-beautiful-concept-art-from-the-fifth-eleme-1537305913

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中