《蜘蛛人:返校日》片尾彩蛋X2 |就是雷

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,031 人氣

Posted on 七月 5, 2017 by A-MO先生

spider-man-homecoming-avengers
Spider-man – Homecoming: The Art of the Movie

《蜘蛛人:返校日》的第一段片尾彩蛋

禿鷹被抓到牢裡,遇見了Mac Gargan(蠍子人),由於蠍子人的入獄也是蜘蛛人的原因,但他不曉得蜘蛛人的真實身份,又聽聞謠傳說禿鷹知道蜘蛛人的身份,於是質問禿鷹,但禿鷹拒絕透露。

蠍子人說:「我外頭有一些朋友。」
講的或許就是邪惡六人組的其他成員。





邪惡六人組,是蜘蛛人漫畫中的六個最大的反派,包括:
八爪博士、禿鷹、電光人、獵人克拉文、神秘法師、沙人

導演Jon Watts曾經透露,續集的反派會是先前五部蜘蛛人電影都沒出現過的反派




《蜘蛛人:返校日》的第二段片尾彩蛋

是美國隊長的教育宣傳短片,他在裡頭大談耐心的美德,但教育的對象就是我們這些進戲院看漫威英雄的粉絲了。他說:「嗨大家,我想在這裡跟大家談談耐心這檔事。有時候,耐心等待是不值得的,你會覺得等了這麼久,結果卻這麼的失望…」

隊長到底是他的破處經驗呢? 還是在講接下來一集一集的大片呢?


為何要請「美國隊長」克里斯伊凡另外拍攝這些段落?導演瓊華茲接受「Cinema Blend」專訪時,則笑稱:「這很有趣啊。」

在專訪中,導演瓊華茲說:「這是我的想法,想要有美國隊長的宣導影片,這是我們結合漫威宇宙的方法。我只是記得小學及初中時,常常記得各式各樣的活動都會看到這些影片,而到了最後,可能有機會獲得胸針或是勳章。而我就在想,如果讓美國隊長來拍宣傳影片,他應該可以教導你要怎麼攝取營養,也會提醒你要刷牙。」另外瓊華茲也表示,讓克里斯穿著美國隊長早期的衣服,看起來更有復古的感覺,非常好笑。





最後瓊華茲也表示,其實他們拍攝的「美國隊長」宣傳影片非常多支,但礙於電影劇情及片長,無法擺太多,也許之後有機會出版藍光影碟時,可以另外收錄這些有趣的影片。

只剩下暗著來能翻身?禿鷹中產階級的化身 | 有雷【蜘蛛人:返校日】

Spider-man – Homecoming: The Art of the Movie


這本書也稱的上彩蛋了吧



網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中