日本漫畫家與殘障奧運的合作「Be The HERO」計劃

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:546 人氣

Posted on 六月 20, 2017 by A-MO先生

日本殘障奧運會的宣傳片,邀請了五種運動和五位漫畫家 crossover,計劃名稱叫「Be The HERO」!




本宣傳活動由 2020 奧運及殘障奧運準備局舉辦,同時也是 TOKYO BRAND 的宣傳活動之一:
在網站中也有推出了另外兩個版本,分別是聲音導航版和字幕版,為看不到和聽不到的殘障人士服務

crossover-be-the-hero.54-PM
田徑,高桑早生/漫畫家:窪之内英策


輪椅網球,國枝慎吾/漫畫家:浦澤直樹


盲人足球(5 人制),日本代表隊/漫畫家:高橋陽一





盲人門球,日本代表/漫畫家:真島浩


輪椅橄欖球,日本代表/漫畫家:千葉徹彌

題外話
在日本最基本的運動員資助制就是日本的奧委會(JOC)以及屬下分會的「強化選手制度」。
協會把有潛質或者已經有一定成績的運動員列為「強化選手」,不同屬會選定強化選手的標準不同,稱呼也有不同,一般來說分為3級。
例如日本體操協會就分成強化選手(A),大學生強化選手(B)和青少年強化選手(C);而日本滑冰聯盟則直接分成特別強化選手(A)、強化選手(B)和強化選手B(C)。
雖然JOC並沒有公開強化選手的資助金額,但根據2010年的JOC財政報告推算,一般來說最高A類的強化選手,每月津貼約為20萬日元。
其他選手推算津貼如下:
A RANK – 每月20萬日元
B RANK – 每月10萬日元
C RANK – 每月5萬日元






官方網站:www.2020games.metro.tokyo.jp/jigyou/be_the_hero
TOKYO BRAND:andtokyo.jp
Yahoo 宣傳網站:docs.donation.yahoo.co.jp/report/2016hero

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中