LINE share

休刊王冨樫義博的工作室概覽!

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,129 人氣

Posted on 六月 3, 2017 by A-MO先生

冨樫義博畫技分析

曾研究過多位漫畫大師畫技的「JUMP流!卡漫繪圖講座特集」,這一次請到的講師是大名鼎鼎的冨樫義博,曾畫出「幽遊白書」、「HUNTER×HUNTER獵人」…等人氣作,連草稿都可以拿去連載刊登的獨特功力,的確值得研究。在此我們就徹底剖析冨樫義博的漫畫技巧,並附贈可複寫練習用的「幽遊白書」線稿、「HUNTER×HUNTER獵人」酷拉皮卡的複製原畫,還有長約53分鐘的DVD,DVD裡收錄了「HUNTER×HUNTER獵人」的作畫影像、公開冨樫義博的工作室,以及只聞其聲的本人專訪。





樱花牌水彩颜料




工作室沒想像中的混亂

給助手看的明度處理

給助手的指示圖:背景的調性,質感、紋理和光影的規則。

作畫工具:自動鉛筆、沾水筆、代針筆

臉部表情參考書




背景參考書

《幽遊白書》連載時期的一週工作時間,兩天畫故事草稿,五天繪畫原稿。一週七天無休息。

官方預告:ジャンプ流! vol.21 冨樫義博 仕事場紹介PV


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編



網友回應