影印機光學掃描不會發燙。妙齡女胸貼影印機被高熱燙傷是假新聞

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:341 人氣

Posted on 五月 28, 2017 by A-MO先生

1495962969148
影印機是靠感光掃描被印物,再加熱紙張沾附碳粉,會發燙的只有紙張。

小朋友,請問影印機是怎麼把東西印出來的呢?




答  案
利用靜電技術xerography:
充電:一條高壓導線把圓柱形影印鼓表面上充滿負性靜電電荷叫做電極絲(corona wire)或充電輥(charge roller)。影印鼓用光電導材料(例如硒)塗製成,當暴露在光照下時光導體會變成傳導體。
曝光:曝光燈照射了原稿,把原稿的白色區域光線反射到影印鼓表面上,該區域被照射下(原稿的白色區域)變成導電,因此電荷接到地線排走,不被照射下(原稿的黑色區域)仍然帶負電荷,結果在影印鼓的表面上有一個潛伏性的影像。
顯影:碳粉是正電荷,當它應用到滾筒顯影,它被吸引而且附著於負電荷(黑色區域),正如紙用靜電附著於一個供玩耍的氣球上。
轉印:因比一個影印鼓較高的負電荷,在影印鼓的表面上產生的碳粉影像轉印到紙上。
定影:由高溫高壓滾軸,把碳粉熔化並黏貼文件上。
清潔:用清潔刀片把影印鼓碳粉清走。
這一個例子,影印鼓和紙是帶負電荷,碳粉是帶正電荷。一些複印機相反,一個帶正電荷影印鼓和紙,並帶負電荷的碳粉。

黑色會吸光?


燙傷溫度與時間的關係
從上圖,我們可以得知,如果細胞暴露在45度長達一個小時,那麼細胞將會壞死。
但假如於49度時暴露10分鐘或者52度達2分鐘,皮膚會發生整層壞死。
只將溫度提升3度,但是產生三度燒傷的時間立即大幅縮短8分鐘。
現在,我們再將溫度拉高看看:60度時,皮膚只要5秒就燙傷。
而溫度到達70度時,接觸時間甚至只要短到1秒鐘就燙傷了。




影印機的綠光溫度極低,如果乳頭黑會燙傷,黑人會因此大面積燙傷?


[妙齡女胸貼影印機被高熱燙傷]是假新聞
全世界網路上最早發稿是「Telegraph Sun」
http://www.telegraphsun.com/prank-backfires-painfully-singaporean-woman-tries-photocopy-breasts/

在毫無查證下 自由時報、蘋果日報、ETtoday、三立新聞網、TVBS、中時都照抄內容了
[新聞] 妙齡女胸貼影印機 綠光劃過她大叫一聲
[新聞]跟朋友打賭到超商「影印胸部」 女下場G
[新聞] 25歲女奔超商 雙乳貼影印機…青光
[新聞] 25歲女超商印雙乳慘燙傷 男店員的回應超…
《TELEGRAPH SUN》報導,新加坡25歲女子日前與朋友打賭,要她在超商影印機印奶,她不甘示弱果真脫光,沒想到機器高熱傷了她雙乳皮膚。

她的朋友受訪均表示後悔,原以為是無傷大雅的玩笑竟然釀禍,「如果我們知道她會受傷,絕對不會要她打這個賭」。

超商男店員則說,見到一個女跑進店裡,直接衝過櫃台跑到影印機前面,他不敢上前阻止,只好遠遠觀察,「我叫她不要按,但她還是按了影印鍵」。

女子按下按鍵後,一道光劃過她的胸部,她發出尖叫聲隨後開始咒罵,男店員趕緊上前幫忙,看到她胸部被燒紅,男店員立刻從冰櫃中拿出冰水潑灑她的胸部。

這時她朋友也跑進店內看發生什麼事,最後將她送到醫院治療。

圖片出處|http://prikolisi.ru/devuwki/1798-ljubiteli-kseroksa-27-foto.html






網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中