Social Media Management 🌍(@youngentrepreneur01)分享的貼文 張貼

巨型木偶劇團Royal de Luxe 在加拿大演出的故事

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,195 人氣

Posted on 五月 26, 2017 by A-MO先生

_LesGeants_web
2017年加拿大蒙特婁慶祝建城375周年,邀請法國國寶級巨型木偶劇團Royal de Luxe (皇家豪華劇團)上街表演

Les Géants

蒙特利爾375年慶祝委員會發布 從5月19日至– 21日,在蒙特利爾的市中心人們將看到這些“巨人”。




Royal de Luxe 是法國的一個機械牽線木偶街頭戲劇公司,成立於1979年,該公司的“巨人”們已經先後在法國、比利時、英國、德國、冰島、智利、澳大利亞、墨西哥和愛爾蘭等地,這是“他們”第一次來到蒙特利爾。
法國國寶級大型木偶劇團Royal De Luxe(皇家豪華劇團),成立於1979年,總部設於法國南特,以巨型的玩偶作為主角,表演感人的故事。

Les Géants在加拿大的故事

「巨人」各自在不同地點、不同的路線行進

Max Desmeules T(@maximedesmeules.t)分享的貼文 張貼




「潛水員叔叔」

主角是兩位「巨人」。其中之一是身高近10米的「潛水員叔叔」從老港旁出發,衣間滲出水珠,他就像375年前的法國探險家剛從聖勞倫斯河岸登陸。

Felix Bouchard Tremblay(@felixbouchardtremblay)分享的貼文 張貼

「小女孩」

另一位是「潛水員」的侄女。身高7.5米的「小女孩」穿過老城來到港邊,要尋找自己失散的「叔叔」。



「黑犬」

跟著「潛水員」叔叔的「黑犬」,待「潛水員」休息時跑向老港,在黃昏時遇到了小主人。

Carole(@elorac62)分享的貼文 張貼

Steph Alcaraz Robinson(@alcatraz_sans_t)分享的貼文 張貼

伴著音樂和動作,有時你會覺得巨人是活的

「巨人」由身後的吊臂、繩纜控制不同肢體部位,工作人員熟練的爬高、跳下的拉繩索控制,讓「巨人」表演邁步;由專人電動操控杆眼神、嘴型等細微動作。
導演沿路不停發出指令,指揮十餘人乃至數十人協調完成動作。



劇務代表格溫娜艾爾:“這些巨人是有生命的,即便是被滑輪和提線操縱著,人們也能聽到它們的喘息聲,他們,儘管不說話,卻像我們的同類,與我們情感相通。”

Laceja De Lamora(@lacejadelamora)分享的貼文 張貼


一位看表演的母親說自己16歲的兒子成天玩電腦,這次出奇的脫離宅,跟著巨人跑了整整三天、23里路。

Annie N(@annie_nouillen)分享的貼文 張貼

巨人眼鏡材料是街燈

Royal de Luxe (皇家豪華劇團)公司的成員來自各行各業,他們被魔術魅力所誘惑而來到這里工作,這當中有發明家、詩人、特技演員,劇院工作人員和廢品經銷商,其中大部分人員都既從事表演也從事工業技術工作。

他們很少接受采訪或允許外人參觀工作室,始終保持著自己公司的神秘感。
所有的巨人木偶都是純手工打造,而且及其精巧
每個巨人木偶由輕巧的楊木製作,被液壓滑輪和20到40人控制的槓桿系統所操縱,巨人的各關節均裝有先進的電動馬達和液壓裝置,以及數十根粗鋼繩。
除了主要的材質木頭外,巨人木偶的很多零部件取材於廢品,巨人的頭髮是馬毛做的,睫毛是掃帚做的,眼鏡取材於街燈!

因為這些材料的組成,看這些巨人時他們臉上的疤痕和鏽跡,會覺得有一種工業社會的蒼涼感…

Yann Perreau(@yannperreau)分享的貼文 張貼

7.5米高的小女孩需要26人,而9.5米的大個子巨人,更是需要30個人一起配合。
操作人員拉著鋼繩不斷從高處跳到地上,滑輪帶動機關,巨人才能前行。

當Royal de Luxe木偶累了的時候,他們的眼睛會一眨一眨的,肺部也會同步的進行呼吸運動。

Carole(@elorac62)分享的貼文 張貼


而眨眼、微笑這些細小的動作要整個團隊能夠同時準確無誤的默契配合,他們微妙的合作令人驚嘆。
風雨無阻的團隊演出。他們經常在雨中淋濕了衣帽,依然消耗著巨大的體力,為觀眾奉上最精彩的表演。

Nathalie Sarria(@nath_s_m)分享的貼文 張貼

巨人木偶在蒙特利爾表演的三天行進路線

5月19日行進路線:
小姑娘10點起床,從Jeanne-Mance Park出發,沿綠色路線行進; 13點午睡;15:30 起床;18:15 到達Gare Viger。
潛水員16點起床,從Montreal Science Centre出發,沿紫色路線行進;18:15到達Radio-Cnanda總部。

5月20日行進路線:
小姑娘10點起床,從Gare Viger出發,沿淺綠色路線行進;13點休息;15:30再次上路,沿深綠色路線行走;18:45 到達Radio-Canada總部。
潛水員10:30起床,從Radio-Canada總部出發,沿紫色路線行進;12:30 休息;15:30 起床;18:45 回到Radio-Canada,與小姑娘匯合。

5月21日行進路線:
潛水員將與小姑娘共同行進,10點從加拿大廣播公司總部出發,沿橙色路線行至Place-des-arts,11:40開始休息,下午14點再次上路,15:30行至加拿大廣播公司總部後結束行進。









出處|Montréal dans ta pipe|www.facebook .com/Montrealpipe/

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中