在我被強姦之後的早晨,我以為可以創造另一個故事得到救贖

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:2,440 人氣

Posted on 五月 10, 2017 by A-MO先生

最沉重的…如何面對已發生…

1. 「在我被強暴後的隔天早上,我幫那強暴犯做了一頓早餐。」/
「我按照自己的喜好做了:7分熟雞蛋、烤土司、酥脆培根。」


「前一天晚上,他壓在我身上然後對我說:好美」
「當我對他說『不要』的時候,他問我:為什麼不?」
「之後我問他為什麼要這麼做的時候,他回答:你真的是太漂亮了…。」
「所以隔天早上,我幫他做了早餐。」





2. 「不過有另一個我比較喜歡(真實)的故事。」
「我反抗他:FxxK、我對他吐口水、我死命掙扎。」
「在這個故事裡面,我很勇敢,但是這是假的,不是我的故事,因為我沒有這麼勇敢,我並沒有反抗。」


「我幫他做了早餐,因為我覺得可能可以擁有另一種故事。」
「我們會出去約會,然後他會稱讚我好美。」
「隔天早上,我會幫他做早餐。如果我當初沒有說『不』,那這將會是一個浪漫的故事。」


3. 「我幫他做了一頓早餐,因為當我幫他做了:7分熟的雞蛋、烤土司、酥脆培根之後,我可以假裝這一切從來沒有發生過。」
「因為女人才不會幫忙強暴她的人做早餐,但是我做了一頓早餐。」

1-h0
「我開始告訴別人我不愛吃蛋。」
「天啊!我好愚蠢!怎麼會有人對早餐有陰影!」

4. 「我把我的頭髮給剪短了。」
「我再也不想讓自己漂漂亮亮的了。」


「然而,你看看我:看看我的假笑、看看我跩跩的樣子、看看我的硬頭馬丁靴,沒有人會相信這樣的我沒有反抗。」
「我很自負、傲慢而且冷漠,這事情不會發生在我這種女孩子身上;像我這樣的女孩,會反抗、會咬人,但是除了那天之外。」


5. 「我沒有辦法把它改變成一個好故事;我是一個冷漠的主角;我是一個很糟糕的演員;我是一個不好的受害者;我是一個很不好的故事。」
「看起來善良的女生說:我不應該受到如此對待。我也是如此。」


「但是這個故事一點都不在乎這些事情,所以那不是我的故事。」


6. 「這個才是我的故事,我幫強暴了我的人做了一頓早餐,我把一部分的自己給封閉起來,我繼續往前走。


「幾年之後,我又開始吃雞蛋了。」

以上,整篇故事在講一名被性侵後的女孩,她選擇欺騙自己並沒有被強暴,只是一頓早餐、一晚場浪漫、約會。
欺騙自己後,讓她對蛋有了陰影。
不只如此,她開始討厭自己的外表,她認為"漂亮"害得她被侵犯,開始奇怪的裝扮,這樣就沒人會相信她曾被玷汙。
這漫畫反映了很多受害者的內心被迫扭曲,接著把一部分的自己給封閉起來,才能像一般人說的放開過去往前走。

希望大家可以分享出去讓更多人看到!




出處:THE NIB──Trigger Warning: Breakfast

你那心中被忽略的精神病|心魔的長相 |插畫詮釋

【Drpression:憂鬱症】






網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中