【攻殼機動隊】那消失的兩頁女女

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:923 人氣

Posted on 四月 7, 2017 by A-MO先生

Ghost In The Shell
與《攻殼機動隊》初版比較,2017年臉譜新版的內容少了兩頁(P.53-54), 內容是什麼?為什麼被刪減了?

素子女女摸摸刪掉了!?

竟然比1993年少了這橋段,這是怎麼回事?





士郎正宗畫的
這兩頁,是描述巴特通知素子緊急招回,駭進素子的意識,
素子正在與兩位女伴進行虛擬開心,
互相撫摸,手指伸進了素子的生育器官裡頭,讓駭進素子意識的巴特覺得「肚子裡很噁心」。

結果被惱羞成怒的素子反駭回去往自己的臉上揍了一拳。

撇開官能刺激的敘述,
這理論上來說也是電馭叛客(cyberpunk)的風格之一,因為在那種世界的社會價值觀當中,是較不具有「高道德」的標準的。

就像2002年上映的美國科幻電影《關鍵報告》(英語:Minority Report),有一段享受幻覺娛樂的場所一樣,消費者指定想體驗的情境。

1993年尖端版【攻殼機動隊】被刪減的局部


因「原作者士郎正宗之意願」,新版的中文版及美國版等均未收錄
更改的畫面


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編






網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中