Hotel V・2017塗至道時尚插畫展

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:609 人氣

Posted on 二月 25, 2017 by A-MO先生


展覽資訊

Hotel V五週年・2017塗至道時尚插畫展





【展期】 即日起至2017年03月31日止(週日・週四12.30-21.30/週五・週六12.30-22.00)

【展覽地點】Hotel V Select Shop・臺北市敦化南路一段177巷48號B1(02-8771-1099)


dx9u1660

第一個『In Beauty系列』。


這系列屬於Gary Tu早期的作品,也象徵他學習時尚插畫的歷程。在一路學習時尚插畫的過程中,Gary Tu塗至道透過臨摹許多大師之作,從中揣摩知名影像中主人翁的眼神與體態,進而感受到自己對於時尚插畫的熱情與專注。因此透過日積月累的不斷練習而練出一手好筆,在這過程中,Gary Tu透過熟悉大師筆法,也逐漸衍生出屬於自己的風格之路。

第二個『黑花系列』。


在歷經早期的臨摹學習過程後,Gary Tu竭盡心力創造屬於自己的風格,再以西方技法為基礎的時尚插畫作品中,注入了大量中國水墨如渲染與留白技法,透過寫意的布局,詮釋他心目中時尚插畫的視界。黑花系列也象徵Gary Tu的蛻變關鍵,幾幅以中國京戲為題表現的作品最為人熟知,也自此奠定了Gary Tu在時尚插畫的地位。

第三個系列為『紳士』系列。


Gary Tu創作慣以女性為題,這次與Hotel V複合式選貨店合作,特別針對Hotel V對於男性時尚的專業,以具代表的男性時尚元素,如條紋襯衫,帽子,以及Gary Tu個人最喜歡的英倫風西服造型,首度繪製多幅男性時尚插畫。在創作這系列作品中,本身學習服裝的Gary Tu深感配件之於時尚造型的重要,也將授權著名的插畫作品,與Hotel V時尚店共同推出聯名袋巾,將於日後推出。


去學畫的心得,塗至道老師運用在水彩的色彩學的很扎實,這部分讓我覺得很受用。不打鉛筆稿直接裸畫更是讓我知道自己哪裡不足。裸畫不是裸體畫喔~是指直接在紙上上色。







網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中