LINE share

谷阿莫 怎麼看完一部電影的?

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:3,484 人氣

Posted on 一月 18, 2017 by A-MO先生

微博在上海舉行的「超級紅人節」
谷阿莫接受訪問時提到,自己每周看10至20部電影,
「只要我閒著沒事我就看片子,除了吃飯、睡覺或者偶爾出去,其他時候都會看片子」。

3713d7c4654530
谷阿莫認為好電影是「好好地把來龍去脈講清楚,看的人很有感受,可以了解這個故事講什麼」。




谷阿莫經常以「好單純好不做作,跟外面那些妖艷賤貨好不一樣」形容女角色,
他解釋,不做作的女主角就是「漂亮的女生」,不過就指「妖艷賤貨」沒有特別人選。


谷阿莫的成名,可歸納為以下三點:

(1)濃縮重點

觀看每部電影動輒要花上九十至百多分鐘,並非人人有時間。谷阿莫將電影的重點情節、角色性格等濃縮在數分鐘之內,讓人不用入場就可知道電影故事重點,當該電影成為話題時,即使未看電影,也可臨時惡補,與朋友討論。有人曾估計,谷阿莫可能受過劇本創作訓練,因此概括電影才能顯得駕輕就熟。

(2)評論風趣與別不同

谷阿莫的成功,與其古怪腔調和嘲諷口吻有直接關係。他評論能以生動方式嘲諷電影中劇情不合邏輯處,又能靈活運用各種詞語生動表達電影內容,令觀眾大感過癮。另外,谷阿莫評論時抑揚頓挫,同時極為順暢,讓人願意把短片看到最後。

(3)持續發表影評

一年多以來谷阿莫在fb發布了共304段短片,幾乎平均4天就有新作品,而且每段有約70萬人次觀看,過萬讚好,可以說是「長做長有」,亦因為勤力發表影評,讓大批讀者養成習慣,定期瀏覽谷阿莫專頁。




引述囧星人留言重點內容:
「3. 我沒有懷疑過谷阿莫是一個人,他一直是一個團隊。
業界內的不少行銷都與他的公司聯絡過。我自己也收到了一封信,至此沒有什麼疑惑了,谷阿莫從來都不是個人創作者。」
https://www.facebook.com/notes/637436396411221/
節錄冏星人文章重點內容:
「我一直都知道「谷阿莫」就是「知識糖果」公司。
去年收到知識糖果的來信(對方希望把預算低的業配案發給我,我未回信)
更證實了此事。
最近有人發現原來他是團隊不是個人,突然又一陣狂罵,比之前次更多的影評人參戰。
我其實不太能理解。為什麼當它是一個團隊,就比一個人該被批評了呢?
無論團隊或個人,谷阿莫一直有靠社群在賺錢不是嗎?
除了盜版來源外,大多數觀點集中在他「歪曲電影本意」上。難道這些人意思是,
一個人做錯沒關係,一群人做錯才需要被撻伐嗎?」


104 人力銀行的徵才

111111-1

「5、幫執行長安排清潔人員到他家打掃(含過去監督)」

「6、幫執行長買早午晚餐(要選好吃的喔)」

「17、可能要聽執行長抱怨但你不能講出去」

「20、可能要幫執行長的電玩練功…」

「21、可能要幫辦執行長養在公司的招財貓鏟屎(貓是活的)」

這些工作內容是「老媽子」吧。

釋出這篇徵才文的公司為知識糖果數位社群媒體股份有限公司,有人表示這家就是知名的網路紅人「谷阿莫」的公司

谷阿莫YouTube管理人是仲惟鼎,知識糖果數位社群媒體股份有限公司老闆

經過媒體大肆炒作爆紅了,後來是他本人、團隊或是誰製作不得而知。
他在露天拍賣網路上有販賣「衝社群網站人氣或按讚」等商品

知識糖果數位社群媒體股份有限公司公司簡介
知識糖果是一間擁有豐富遊戲產業經驗的創新公司,在產業中扮演著雙向溝通的角色,我們尋找並傳承產業相關的知識與技術給年輕學子,同時提供網路社群與創作的任務平台給學員們一個練習技巧的機會,最後再將術業有成的人才轉介紹各大企業。

對於企業
知識糖果既是一間顧問公司,也是一個合作夥伴,我們擁有遊戲產業大量的相關經驗,同時我們的數百位學員能一同執行企業的委案,在產學合作的狀況下,使各種委案內容可以更專業、更快速、更有效益的完成,達成雙贏的目標。






網友回應