法國繪本大師 Rebecca Dautremer原畫來台展

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:750 人氣

Posted on 十二月 28, 2016 by A-MO先生

rebecca-dautremer01
以「海貝卡‧朵特梅」同名暢銷書《被遺忘的公主》為題的展覽,
目前正在「華山1914文創產業園區」展出,內容包含繪者筆下《被遺忘的公主》、《加拉巴哥巨龜》、《拇指男孩的祕密日記》、《絹》等




28本暢銷繪本之上百幅精選原畫、20幅專案設計珍藏圖稿、草稿與數位影像,絕對值得繪本愛好者與畫畫同好前往參觀!

將海貝卡‧朵特梅法國工作室內的擺設空運來台,並展示一幅海貝卡‧朵特梅特地為台灣首展描繪的全新畫稿:台灣公主。


她的繪畫風格奇幻詭譎,偶爾藏著一些浪漫和幽默感,並且十分擅長處理光影、角色造型、細節與構圖張力,亦喜愛於畫作中嘗試複合媒材與拼貼技法;創作主題從世界童話跨足到成人文學,產量之豐令人望其項背。
這些畫都是她親手裱褙的,卡紙上並率性地用法文寫下眉批,是什麼意思,懂法文的朋友,不妨來解讀看看,一窺繪者心中的世界。

展期:2016年1月30日~4月10日
時間:每日10:00am至6:00pm
地點:華山1914文創園區—東3烏梅酒廠(台北市中正區八德路一段1號)
票價:
1. 全票280元
2. 優待票140元(未滿7歲;65歲以上長者;身障者及陪同者,買票需驗證)
3. 免費(90公分以下)

〔海貝卡‧朵特梅作品〕

被遺忘的公主(修訂新版)

被遺忘的公主(修訂新版)

加拉巴哥巨龜

加拉巴哥巨龜

拇指男孩的祕密日記

拇指男孩的祕密日記

小小戀人 (修訂新版)

小小戀人 (修訂新版)

絹

海貝卡.朵特梅(Rebecca Dautremer)
法國家喻戶曉的插畫藝術家,獨樹一格的細膩畫風和幽默感為繪本開創了新格局,所擔綱繪製的動畫電影《老奶奶的魔法書房》獲得了安錫動畫影展長片特別獎。
熱愛攝影的她,目前定居巴黎,已婚,育有三個小孩。代表作有《被遺忘的公主》《拇指男孩的祕密日記》《小小戀人》《愛麗絲漫遊奇境》《絹》等。




網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中