manabu-ikeda01

每天畫10小時,費時三年巨幅畫作|池田學

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:297 人氣

Posted on 十二月 8, 2016 by A-MO先生

為了完成這一巨幅畫作,池田學每周工作6天,每天畫10小時,一共花費了三年半時間才畫完。對池田學來說,這幅畫就是他對世界的看法,“我的目標是通過作品忠實地表達出我對世界的看法,但我不刻意描繪詳細圖片”。

manabu-ikeda03
1973年出生於日本佐賀縣的藝術家池田學(Manabu Ikeda)畢業於東京藝術大學設計部,他擅長通過幻想般的筆觸繪製紛繁複雜的插畫。在他的以往作品中,你會發現這些畫作融合了日本傳統畫風,通過對細節的勾勒,運用超現實主義色彩描繪了一幅幅充滿細節的畫作。

manabu-ikeda09

池田學的繪畫方法非常獨特,他通常將一張比自己還大的白紙放在眼前,通過手中的鋼筆,從一個細節開始讓畫麵一寸寸慢慢增長。他的畫裏充滿了繁複的建築和風景奇異世界,往往令觀賞者深陷其中,花大量的時間去琢磨研究個中細節。

manabu-ikeda07

manabu-ikeda06

災難永遠是人們記憶中揮之不去的噩夢,“人類是自然的一部分,在人類留給自然的傷疤中,我能瞥見兩者各自的能量。”池田學曾在接受采訪時這樣說道。

manabu-ikeda05

manabu-ikeda04

manabu-ikeda02

在這幅尺寸為4X3米的作品中,包括了成千上萬個災難期間的小故事,那些隱藏期間的無數細節讓人無不為之動容。以繪畫的形式表現更形象,用細節講故事更生動。
manabu-ikeda00

manabu-ikeda08




網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中