連日本都不曾有過「吉卜力的動畫世界」的規模

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:4,744 人氣

Posted on 七月 7, 2016 by A-MO先生

exhibit02
所有展品加起來達到七、八個40呎貨櫃,這些展品送達後還需要點交,並在3、4天內移到展場內,重新做定位、初步的整修和布置。七個貨櫃的展品位置在哪、進場的順序,都需要一一確認。

由吉卜力工作室策劃,集結高畑勲、宮崎駿兩大導演之作品大成的「吉卜力的動畫世界」特展

特展內所有場景及展品,皆是由吉卜力工作室親自設計、監製,再原裝運送來台組裝。
為完整重現吉卜力動畫的精彩氛圍,吉卜力工作室更邀請二十三位日本最專業的電影場景製作團隊來台,
除將所有展品重新定位佈置,逐一調校所有燈光音響及投影設備外,還採用人工手繪方式再次為所有場景的壁面及地板進行上色與校色,為求將吉卜力對動畫作品的細膩要求呈現在台灣民眾眼前…

連日本都不曾有過

一口氣在占地近800坪的華山四連棟展出,場地規模之大
一個特展背後是經過多少團隊的努力?
一個特展背後有多少不為人知的辛苦?
5年的接洽爭取、集結9部動畫超過23個經典場景、超過12個月的移展策劃、100多位台灣工作人員協力、23位日本專業製作團隊親自來台、16天日以繼夜的場佈….





透過聯合報紀錄片工作室的鏡頭,紀錄下佈展時候的工作點滴,與大家分享吉卜力期望帶給大家的真實感動,肯定每一顆工作人員認真的汗水。

愛惜展品就是對主辦單位和吉卜力工作室的最大支持

  「吉卜力的動畫世界」特展,是「吉卜力立體造型物展」繼日本愛知、韓國首爾後,唯一規模最大、最完整的展出。能夠完整移師海外,一次將9部動畫、23個場景完整呈現,不僅是主辦單位的用心安排,也是吉卜力工作室對台灣影迷的回饋與信任。這些展品雖稱不上價值連城,卻也是耗資不斐、用心維護的美術品。


【看展小叮嚀】

1. 除了牆上設有轉盤、手柄的互動型展示箱外,現場展品皆不能觸摸,當然也不能夠塗鴉。

2. 為了維護觀賞品質,請勿使用閃光燈和錄影。

3. 為避免人潮擁擠,每區都是單一動線,務必看完一區才前往下一區

4. 展場內有三個場景有安排工作人員協助攝影,大家可主動將相機或手機切換為拍攝模式,以方便工作人員立即拍攝。

5. 每日號碼牌大約發到8000號就會停發,假日可能下午2~3點就會停發,因此建議大家提前到場抽號碼牌。
———————————————————————-

【進場抽號規則】
(1)凡入場者請至票亭抽號(免票者亦同)
(2)請依叫號燈至等候區驗票入場
(3)過號200號以上請重新抽號
(例:叫號燈顯示1000,號碼牌低於800須重抽)

———————————————————————-

6. 為體貼上班族影迷,週末期間皆有延長開館至21:00,推薦大家可多利用夜間時段(16:30 ~ )看展,此時人潮相對稀少,可擁有較佳的觀賞品質。

◎六月營業時間
平日-週一至週五9:00~ 18:00(17:30停止入場)
假日-週六、週日9:00~ 21:00(20:00停止入場)

◎七 ~ 九月營業時間:
每天 8:30~ 21:00(20:00停止入場)
(※ 9/2(五) 營業至18:00 )





資料出處|https://www.facebook.com/TheWorldofStudioGhiblisAnimation/

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中