what-to-draw-and-how-to-draw-it

【開書文】影響迪士尼的路茲先生|英國百年經典插畫技法書

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:4,895 人氣

Posted on 五月 26, 2016 by A-MO先生

BY EG22這次打開的書是百年前英國出版過的經典插畫技法書。
這本書主要內容:建築、人物、動物
從幾何圖形( 三角形、正方形、圓形、橢圓 )一步步完成圖案。

19歲的華德・迪士尼碰上19世紀末大受歡迎的插畫家路茲先生(E. G. Lutz)

就此影響了一百多年來的動畫發展BY EG16

華德‧迪士尼被路茲先生(E. G. Lutz)的作品影響

到了20世紀初,電影方興未艾,大家才剛開始為了會動的影片著迷,年紀輕輕的迪士尼換了一個又一個的工作,最後在廣告公司落腳,學習製作電影開始前的動畫廣告,並對動畫產生了極大興趣。在這段時間裡,他沒事就跑堪薩斯城的圖書館,把書當作養分,其中影響他最大的著作之一就是路茲先生的書,迪士尼的風格、動畫理論都從中得到許多啟發,最後終於開創了屬於自己的動畫帝國。

BY EG03這頁看似隨性的幾筆就勾勒出仕女,要先透過書本前面幾頁的練習。
至少要抓住幾何圖形的中線、等分,才能讓圖有穩定感。

BY EG18從這頁翹鬍子就可以看出型的初步分割很重要!

BY EG08

  路茲先生(E. G. Lutz)1868出生於美國費城,專業插畫家。

畢業於賓州博物館及工業藝術學校(Pennsylvania Museum and School of Industrial Art,現已更名為費城藝術大學)。

BY EG17

擅長卡通畫法、動物等。他曾為包括《紐約時報》等各大報,繪製插畫,更在《太陽報》(The Sun)開設周末〈如何畫畫〉專欄,用簡單易懂的方式教大家從基礎畫起。專欄受到廣大迴響,路茲先生後來出版了許多插畫與設計類書籍,包括《路茲先生的經典基礎插畫技法書》、《Draw made easy》等。

BY EG21

路茲先生的經典插畫技法書》是路茲先生的第一本書,百年前在英國出版。雖然歷經百年,畫風依然引人入勝。路茲先生採用的方式,從形狀開始畫出貓咪、兔子等動物,甚至是奇形怪狀的牛角魚跟木瓜魚,或者是單純只用直線或曲線來畫玩具士兵跟人臉。
BY EG23

BY EG02
BY EG11

BY EG14

BY EG15

BY EG13BY EG19

BY EG12

BY EG09


這本書推薦給還抓不住”型”,比例抓不準的人參考,每頁最大的特色就是清楚看見:從幾何型、穩健的線條一步一步到完成圖。

感謝漫遊者文化提供資料《路茲先生的經典插畫技法書:跟華德‧迪士尼的老師學插畫【經典百年復刻版】



若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編



網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中