父親抱著女孩神情悲戚在街頭賣原子筆 只為活下去|戰爭難民

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:3,669 人氣

Posted on 八月 29, 2015 by A-MO先生

相片中的男子名叫阿布杜(Abdul),是居住在敘利亞的巴勒斯坦人,敘戰期間和2個女兒住在大馬士革附近的難民營,如今戰火與疾病幾乎摧毀了臨時棲身之所,一家人被迫遷徙到80里外的貝魯特。
住貝魯特的這名男子來自敘利亞難民營,他抱著女孩神情悲戚在街頭賣原子筆只是為了活下去。


男子欲哭的眼神,女孩累睡男子肩上,讓人不禁揪心;逾百萬歐美網友在網上尋找這名男子,希望伸出援手。
成立網站「衝突」(Conflicts),關注國際戰亂的冰島運動人士西蒙納森(Gissur Simonarson),25日在推特(Twitter)公布照片,在黎巴嫩當地人士與媒體記者協助下,找到了這名因敘利亞戰事、被迫搬遷到貝魯特的父親。

經媒體報導後,西蒙納森在網上為阿布杜一家3口募款,幾天內就達到9萬美元。
阿布杜是400萬敘利亞人因戰亂遠離家園的其中1人,敘國境內還有700萬人流離失所,西蒙納森希望阿布杜的影像,提高全球對中東與北非難民問題的關注。

大批中東與北非難民,近期湧入歐洲,許多人葬身地中海,或在途中死亡,是二次大戰後最嚴重的戰亂遷徙與人道危機。


後續


阿布杜希望能用善款幫助其他敘利亞難民。(圖片擷取自NBC新聞網)
敘利亞難民阿布杜(Abdul)抱著女兒、神情哀戚的賣筆照讓全球人士動容,網路上替他發起募款活動,短短5天內就募得了14萬美元(約新台幣454萬3280元)。而阿布杜近日在得知消息後非常感激,並表示想要拿這些錢幫助他的兄弟姊妹,以及其他敘利亞難民。
敘利亞地區戰事讓眾多百姓落難、無家可歸,一名挪威運動人士西蒙納森(Gissur Simonarson)拍下了阿布杜在街上賣筆的照片,照片中的他抱著熟睡的女兒、拿著筆四處叫賣,神情相當哀戚。
西蒙納森於本月25日在推特將這張照片上傳後,動人畫面馬上獲得全球網友關注,網路上為阿布杜發起的募款金額,從原本的5千美元(約新台幣16萬2260元)飆升至如今已超過14萬美元(超過新台幣454萬元)。
根據《NBC》報導,阿布杜表示,落難後他一直無法得到長期工作,許多人跟他一樣流落到黎巴嫩。當他得知募款活動後,還表示想用這些錢幫助其他難民,「這項活動徹底改變我的生活,我想幫助我的兄弟姊妹、幫助現在還待在黎巴嫩的敘利亞人民,讓他們回到敘利亞。」




[懶人包]敘利亞為何內戰?

戰爭改變小女孩三次生日的表情|敘利亞

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中