3CM|探討女性議題的作品,你看懂了什麼?

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:5,701 人氣

Posted on 八月 16, 2015 by A-MO先生

以「人」為主題,創作出挑逗神經質的影像。被國外媒體喻為天賦異稟,來自台南的攝影藝術家3CM 林永政。

他善於探討女性議題—性、生育、月經、成熟的象徵,以及女性在現代社會中會遭遇到的各種困難和障礙。


超現實到讓人不舒服的照片中,他成功讓觀者進入到更深的層面,讓你面對每一幅作品都想多看幾秒,思考「這畫面的用意是什麼」?

影像中雖然都是生活常見的物品、單純鮮豔的顏色,但就這樣讓單純的優雅構圖,傳遞反叛和脆弱吧….

11401269_861859110547508_5969455583127989977_n




3CM 林永政|https://www.facebook.com/by3cm/timeline

「詩詞帶給我的新思維能夠創造出更多元化的影像。」喜歡作家「夏宇」的文字,藉由咬文嚼字產出幻想及畫面,這是林永政在攝影啟蒙階段時的靈感來源,富有想像力的他總是在閱讀中不斷地浮現畫面而興起拍攝的動力,攫取對生活體悟的情感連結進而發洩於創作中。


感謝3CM同意分享作品

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中