廣告

九份取材? 宮崎駿:「是誤傳」….

瀏覽: 人氣

Posted on 5 月 14, 2015 by A-MO

過去一直有人說神隱少女的故事場景,其實就是取材台灣的九份,但他鄭重否認。記者:「所以不是參考台灣九份?」

宮崎駿:「對啊,不是的(誤傳),我在創作的時候會參考自己周邊的人事物,就像當初龍貓的場景,就是取材於我家附近的風景,有人說是九州其實是家附近,因為看起來都很像。」

【FOCUS新聞】TVBS專訪宮崎駿 72歲不老頑童




宮崎駿:「說到我的年紀啊,我自己感覺上好像才20、30歲而已,怎麼一下子就變成72歲,怎麼會這樣子呢?」記者:「您現在覺得自己是40歲嗎?」宮崎駿:「也不是啦,大概就50歲左右吧,講到這個實在很不好玩,被人家講72歲了,我實在不覺得自己有這麼老。」

說完,連自己都忍不住笑了出來,埋首在動畫的世界裡,宮崎駿說時間是靜止的;1988年的龍貓,光是在日本,就吸引了80萬人進戲院票房5.9億日幣,而隔年1989年的魔女宅急便,更創下了21.5億日幣的高票房,全日本有265萬人看過,而2001年的神隱少女,更是創下宮崎駿作品的最高票房紀錄304億日圓,2350萬人捧場,他的作品不只是日本人喜歡,在台灣更有一大堆死忠粉絲。

2004年霍爾的移動城堡在台灣上映,就創下了破億的票房成績,但大師說要退休了,很多台灣影迷心碎了,他退休之後有計畫來台灣嗎?宮崎駿:「現在沒有這個計畫,但未來的事很難說,我自己也不知道,一定會去(台灣)或不會去,如果有機會的話就去,總之現在無法做承諾。」


來看看原稿的設定,你會發現真的與九份無關…
12-3
THE ART OF Spirited Away 神隱少女
10-5
THE ART OF Spirited Away 神隱少女
09-6
THE ART OF Spirited Away 神隱少女


【分享】香港也可博客來購書|便利店取貨服務

廣告