需要幫忙!! 英國「馬爺爺」來台獨身30年 花光積蓄照顧百隻流浪貓

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,836 人氣

Posted on 十月 14, 2014 by A-MO先生

Jerry McKay and cat

▲來自英國、現居高雄的70歲「馬爺爺」馬凱杰(Jerry McKay),10多年來用自己微薄的教書積蓄照顧流浪貓。(圖/台灣動物緊急救援小組提供,下同。)




來自英國的「馬爺爺」馬凱杰(Jerry McKay)來台31年,住在高雄林園區,未婚無子的他10年多前開始在住家附近餵食流浪貓,現在已有近百隻固定「食客」,浪貓一聽到他的腳步聲,便蜂擁而至;除了在外餵養流浪貓之外,「馬爺爺」自己在家中也照顧收容了比較弱勢的16隻貓咪,他甚至為貓咪們都取了名字,每隻貓咪背後的故事,他都可以侃侃道來,幾乎是位不折不扣的貓咪使者。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,雖然餵食街貓帶給「馬爺爺」無比的快樂,但也讓他和鄰居交惡,尤其常被一些討厭貓咪的人們排擠,甚至有些激進的居民會罵「馬爺爺」頭腦有問題,或踢翻他餵食貓咪的容器,這些都讓他相當無奈。

近來隨著「馬爺爺」年事漸長,需要餵食的貓咪數量又越來越多,甚至偶爾需要看病,每個月的飼料與醫療費用,常壓得「馬爺爺」喘不過氣來,但他仍咬緊牙關,在高雄市立空中大學擔任講師,以微薄的收入,繼續照顧餵養這群毛孩子。


貓咪一聽到「馬爺爺」呼喊,都會自動靠過來吃飯,目前累積百隻固定「食客」。

因緣際會下,附近一位同樣愛護動物的民眾發現了「馬爺爺」的身影,得知他這些年來對台灣流浪貓咪的付出,甚為感動,於是寫信向台灣動物緊急救援小組所成立的台灣貓狗聯合勸募平台求救,希望募集飼料讓「馬爺爺」能持續他的愛心任務。

台灣動物緊急救援小組13日起在臉書上發起「幫英國馬爺爺募飼料」愛心行動,才一天即吸引超過3萬名網友加入串連。網友紛紛留言讚嘆「好偉大」、「愛心不分國界」、「真是來自異國的溫暖與大愛」。台灣動物緊急救援小組表示,網友的捐款會購買飼料每月固定捐助「馬爺爺」,支持他的熱情與愛心,繼續關心在台灣這塊土地上的弱勢生命。(團購飼料活動網址請參考:https://www.facebook.com/savedogs.tw




記者邱美婉/綜合報導

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中