無關學運。不再沉默|白色正義號召13日集結中正紀念堂-為民主法治發聲

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:1,458 人氣

Posted on 四月 12, 2014 by A-MO先生

d578706

▲白色正義社會聯盟發起「白色力量台灣前進之夜」活動。(圖/翻攝自白色正義社會聯盟

反服貿學生10日晚間6點正式退場,但有「不同的聲音」發起活動,要民眾守護台灣。白色正義社會聯盟9日發起「白色力量台灣前進之夜」活動,號召民眾穿著白色上衣,4月13日下午4點在自由廣場(中正紀念堂)集結,為民主法治發聲,並提倡沉默聲音要勇敢站出來,矯正社會匡正民主做正義的事情。

白色正義社會聯盟表示,因為在民主體制下,學運才可以自由的發聲捍衛民主,但所謂的自由,是以不影響其他人的自由為自由,過度的自由為放縱;占領立法院,綁架民意,違法行為皆合理化,社會公義已經不復存在,而且已經影響到他人的基本人權,因此號召群眾以正當化、合理化的方法表達不同的聲音、不同的力量一起守護台灣。

d578646 d578645

▲白色正義社會聯盟在中正一分局外喊口號「警察加油、局長加油」,力挺方仰寧。(圖/記者黃克翔攝)

而11日晚間「路過」中正一分局的民眾轉往立院後,白色正義社會聯盟也前往警局替警察打氣,他們表示,不是誰說話大聲就贏,反對非法正義,還在現場呼口號「警察加油、局長加油」,表達完後就說不想製造對立,快速離開現場,退回中正紀念堂。白色正義社會聯盟活動聲明全文如下:

白色正義社會聯盟將於4月13日發起「白色力量台灣前進之夜」活動,號召民眾於4月13日下午4時在自由廣場(中正紀念堂)集結,邀請與會者身穿白色上衣象徵無黨派階級分別,和平理性提出訴求,一同為民主法治發聲,提倡沉默的聲音要勇敢站出來,矯正社會匡正民主做正義的事情。

因為生活在民主體制下,學運才可以自由的發聲捍衛民主,所謂的自由,是以不影響其他人的自由為自由,然而過度的自由為放縱,已經影響到他人的基本人權,占領立法院,綁架民意,違法行為皆合理化,社會公義已經不復存在。

學生們以「學生」身份作為任性妄為的保護殼,將其責任推諉政府機關,價值觀錯亂,本次訴求不在主張學生賠償或是負其法律責任,只昐導正社會對於是非對錯之價值觀。

所謂的民主,賦予了人民自由的權力,我們將對價值觀的憤怒化成靜坐禁食,並無妨礙到他人的權力,我們以正當化、合理化的方法表達我們的聲音,回歸「燃燒自已,照亮別人」的民主追求。

不同的聲音、不同的力量,我們一起守護台灣。

白色正義社會聯盟活動聲明

穿著白色上衣,4月13日下午4點在自由廣場(中正紀念堂)集結,為民主法治發聲,並提倡沉默聲音要勇敢站出來,矯正社會匡正民主做正義的事情。

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中