廣告

[開書文]The Art of Tangled 魔髮奇緣|美術設定集

瀏覽: 人氣

Posted on 2 月 20, 2014 by Land Lala


史上繪畫最強的公主

我第一次看到這本書是在朋友家,接著就一直想要買一本。因為很欣賞它人物表情的速寫!可惜當時缺貨(殘念),今天再去關注一下,終於有再版了~所以就毫不猶豫的敗了一本!The Art of Tangled

它側重於3D動畫前的手繪設定稿件,這可說是迪士尼動畫的識別吧。


腳色


場景


話說魔髮奇緣Tangled 是迪士尼的第50部動畫電影,且是他們第一部3D化的公主,據說籌備至完成共耗費了6年時間,
Tangled-Characters-Concept-Artwork-5

這本達160頁滿滿的迪士尼風格,人物設計、環境、故事。我很喜歡看人物的設定描繪,而這些充滿個性、表情豐富的腳色由藝術家Jin Kim執筆。長髮公主的活潑姿勢讓動作更加有趣。除了頭髮70英尺的公主,還有弗林騎士(王子),帕斯卡(變色龍),馬克西姆斯(馬)和其他人物,如壞人。至於環境藝術,可以看到熟悉的迪士尼城鎮和城堡由當今的藝術家重作詮釋,可以看到城鎮的設計靈感來自於以前的迪斯尼電影像灰姑娘,匹諾邱和睡美人。


分鏡


至於2D轉3D,書中也訪談了藝術家的挑戰,從中可以端倪這部動畫如何延續迪士尼的傳統動畫。這本書對於享受動畫、藝術愛好者甚至藝術家都該看看,了解技術交替的藝術家們如何互相影響促成這部動畫,不幸的是我不能說出書中所有的感動,所以你必須自己親手翻閱來感受囉。


其他


運用了獨特的視覺藝術風格,並透過電腦成像技術(CGI)和傳統動畫手法的融合來達成該效果,也採取非真實感繪製(NPR)創造出如畫般的視覺。但由於製作團隊在製作過程中遇到技術研發、劇本修改及執導層的人員替換,因此這部《魔髮奇緣》的設定及實在值得放在身邊欣賞研究啊。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編





廣告