吃魚遭餐廳砍斷雙腿的貓

把這篇文章貼到Plurk噗浪
瀏覽:4,807 人氣

Posted on 五月 24, 2013 by A-MO先生

圖/https://www.facebook.com/KakimotongFanClub
印尼一隻名叫「英雄」(Hero) 的貓咪,幾年前溜進一家餐廳偷魚吃,結果慘遭老闆砍斷兩條前腿,痛苦地倒在原地掙扎。還好一對好心夫妻瑪莉亞與海瑞(Mariah And Harey) 救了牠,最後還教會牠用後腳走路。
這段故事被美國康乃狄克州的動物組織(Animal Cruelty Exposed) 在3月31日於臉書分享,獲得廣大迴響。印尼過去曾有這樣的傳統私刑,凡是偷竊者一律砍斷雙手,讓人沒機會再行竊盜之罪。雖然這荒唐又野蠻的行為,已經漸漸被當地排斥,但餐廳老闆仍選擇以殘暴的方式對待動物。因損失一條魚,砍斷Hero 的兩條前腿。
當時Hero 倒在地上痛苦掙扎,所幸被好心的夫妻瑪莉亞與海瑞(Mariah And Harey) 拯救,將牠帶回家治療與照顧。「英雄」(Hero) 這個名字,就是在那時候取的。幾個月後,海瑞與瑪莉亞甚至教會牠用兩隻後腳行走。
海瑞在YouTube 自稱為「英雄的把拔」(PapaHero),上傳不少英雄努力學走路過程的影片,他也曾受邀到當地節目訪談。除了Hero,海瑞與妻子還照料不少有傷在身的貓咪,為這些殘弱的生命無私付出。許多網友看了之後深深感動,直誇他們夫妻倆也都是「英雄」。
文 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130401/186951.htm#ixzz2UD6n5lj7


此片獻給所有勇敢幫助街頭流浪動物的人們by/A-MO

繪製此片獻給所有勇敢幫助街頭流浪動物的人們

網友回應

本篇編者:A-MO先生 一個家庭工廠-工二代,努力尋找脫身之道中