解壓小劇場-魚蹦頻道

瀏覽: 人氣

Posted on 20 7 月, 2012 by 小邱 毛

 

無論是體育台、綜藝台、戲劇台,甚至是旅遊探險節目,都秉持著搞笑萬歲的精神,帶給視聽大眾前所未有的嶄新體驗!而且不止有花樣繽紛的各種節目形式,內容也令人眼花撩亂、目不暇給!最後還有超級瘋狂的電影選秀爆笑狀況劇,令人意想不到的幕後直擊…當然一定要現場看才過癮!一次滿足笑整晚!

▇ 演出日期:2012/08/04(六) 14:00
▇ 演出票價:400元
▇ 演出地點:苗北藝文中心B1實驗劇場(竹南鎮公園路206號)

演出單位介紹:
成立於2008年的『魚蹦興業』,演員皆出身於戲劇科系,雖然受過嚴謹演員訓練,但是不拘泥於正統劇場形式,以搞笑為己任,自成團以來,持續每月發表創作演出,從不間斷;搞笑題材結合社會時事、婚喪節慶、以及現代台北生活的各種枝微末節。獨樹一格的搞笑風格,近來受到各方矚目,網路短片更創下點閱率一天破萬的紀錄,看魚蹦興業表演,已經成為最近年輕人之間最夯的活動。

「魚蹦 V.S. 漫才」
魚蹦興業的表演形態,以日式漫才為主。「漫才」主要以兩人為一組,一個裝傻、一個吐槽,在一搭一唱之間搭建起搞笑的段子。表演形式雖然類似傳統的相聲,但是不刻意講求字正腔圓,表演節奏明快精確,搞笑題材來自生活,在裝傻與吐槽的搭建之下,笑點密集快速,讓觀眾經歷前所未有的笑感體驗。除了漫才表演之外,還衍生出「短劇」以及「搞笑歌舞劇」等新型態的搞笑表演。魚蹦興業已經在台灣創造出更年輕,更快速,更無厘頭式的搞笑形式。

藝術總監/林于竝
製作人/黃惠琪
服裝設計/張義宗
平面設計/許銘文

備註

※本場次為非親子節目,身高未達110公分或7歲以下之兒童請勿入場。

魚蹦興業之厚道兄弟