巨匠廣告從管理員變工程師(哪邊涼快哪邊去?

瀏覽: 人氣

Posted on 11 7 月, 2012 by 小邱 毛


▼巨匠廣告強打只要上課就可以從管理員變工程師,被批職業歧視。









「之前我在巨匠,現在我在台灣微軟」

白襯衫打領帶站出來掛保證;拿掉工程帽,從水電工變建築師電腦班廣告強調經過訓練,可以很驕傲的脫掉舊制服,完全換個新行業,但就是這種對職業的刻板印象讓網友有意見。

廣告有種歧視人的感覺

水電工收入還比工程師高,這支廣告有鄙視職業的嫌疑。
電腦訓練業者陳詣蕎則回應說:「我們並不是鼓勵所有的水電工都要轉換跑道,我們是鼓勵你目前從事的工作,不是很滿意,你想要轉換跑道,這裡給你一個訓練。」
實際到電腦班,報名櫃檯擠的滿滿滿,而且不只年輕人中年轉業報名也很多,陳先生30歲原本是飲料店店員,會想轉業當個程式設計師,也全是衝著廣告上門。不怕別人找碴,還直接打上見證者的真實姓名,儘管創意廣告號召力十足,但把受訓前受訓後分類,看在二分法那一頭族群的眼裡恐怕不太妥當。

電腦課程為了招生拍攝宣傳廣告,影片中強調參加課程訓練後,就可以轉換跑道,但是廣告中,有人脫掉停車場管理員制服,或者拿掉水電工工程帽,變成穿西裝打領帶的上班族,就是這對職業的刻板印象,引起網友不滿,有人說這是職業歧視,不過業者解釋,廣告單純分享真實的學員經驗,沒有要歧視的意思。

I LOVE MY JOB…




水電工變工程師!巨匠被批歧視 業者:分享轉業經驗 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲