13歲女孩告訴妳「什麼是蕩婦羞辱,它錯在哪?」

瀏覽: 人氣

Posted on 14 6 月, 2012 by Yi Ju Lin

 

【原作者的影片說明翻譯】
七天七個主題—第一天(2011年8月20日)

雖然我深知這不是典型十三歲(現在十四歲了)小孩該聊的話題,但它是一個讓我心裡很在意的議題,因為我的朋友已經在用「蕩婦」羞辱彼此,儘管她們根本還沒做過愛。有那麼多­青少年女孩罵對方「蕩婦」,但他們不知道它背後的含義。我明白這只是無知,但我聽了真的很抓狂,所以我在這裡弄了一支影片解釋為什麼「蕩婦羞辱」完全是件屎爛事。


小編:媽呀,這東西已經造成病毒性蔓延了。
雖然我最多人看的影片竟然是我剪得最爛(而且人看起來最醜,唉)的一支影片,想到還滿好笑的,但我要誠摰地感謝大家貼心的評語以及和我展開的討論,你們真的超讚的。

…..除了來亂的。我不是蕩婦,鄉民們。
(搞得好像我在玩什麼……男士們很哈女性主義宅妹就對了。)


針對一些常見的反駁給些回應:
1、「根本沒有安全性行為這種事!蕩婦傳播性病!」
雖然你很難100%安全,這是事實,但我們已經可以有效地避免性病,只要正確地使用保護措施你是可以比安全更安全的。
我從來沒有,也絕不會提倡不安全的性行為。
別把我說的性愛自由無限上綱了,同學。

2、「沒人會娶給一個蕩婦!」
對很多人來說,結婚可能是人生中最美妙的事,這我絕不否認,但是,結不結婚並不能,也不會,定義你/妳是誰。
結婚肯定不是我人生最大的目標,如果我到死都還沒結婚,我大概也不會怎樣,因為我將會實現對我個人來說更重要的事情。
另外,看到一大堆美國人口也不能結婚,我覺得蕩婦們自己可以過得很好啦,同學。

3、「要談性你還太小!!」
喔?年齡歧視主義,真有趣。
首先,我的年齡與我在影片中提出的論點無關。
我在當中有開玩笑地提到,但我覺得把它當成這整個辯論的焦點也太可笑了。聽著,我根本沒有真的大聊性愛,我講的是「蕩婦羞辱」。
如果你想繼續爭辯說我太年輕了,你應該進去高中看看。
「蕩婦羞辱」的現象比比皆是,我只是為抗議殘酷的現象而發聲。

4、「愚蠢的美國人…」
其實我是嘎勒菲星球人【譯註:參見超時空博士】
(或加拿大人,隨你選。)

astrorice的FB專頁
astrorice的tumblr頁面

 

 

俺13歲的時候還在跳繩吧!!!!||||||||