廣告

沒開封玻璃瓶藏吸管 可口可樂千倍價購回

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 9, 2012 by 小邱 毛

ETtoday – 2012年6月7日

要把商品賣到原價1000倍,不妨買罐飲料試試看!大陸廣東省一名梁姓男子,去年在超市買到1瓶可口可樂,結帳後發現,竟然有一支吸管在沒開封的玻璃瓶內。原本可口可樂公司想以一箱可樂當做賠償換回瑕疵商品,但遭拒絕;現在有人出價,願意用售價的1000倍,相當台幣7500元收購。

▼沒開封玻璃瓶內有吸管,可口可樂公司千倍價錢購回。(圖/翻攝自網路)





根據大陸媒體報導,去年梁姓男子發現此事,曾向可口可樂公司反映,廣東省負責單位表示,僅能用一箱可樂當做賠償。梁男不滿意這種答覆,拒絕理賠,反向媒體投訴。疑似因為開始有媒體注意,就在5月18日,可口可樂公司再次表示願意出價1600元人民幣,相當於台幣7500元,買回這瓶有吸管的可樂。

但此事曝光後,也有人出面表示願意以相同價格來收購這瓶可樂。全世界有不少可口可樂收藏家,會相互交流收集到各地的限量產品,包括外包裝,週邊商品等等,瑕疵商品一向是極少數,通常也有高價市場,因此吸引識貨者的眼光。

梁姓男子最後選擇與可口可樂公司代表見面,商討賠償;而公司也對外表示,為了避免影響形象與持續造成負面傳播,因此決定高價收回這瓶可樂。業界也推測,這種狀況有可能是在回收空瓶消毒,沒把吸管取出就灌入新飲料所導致。

廣告