葉少爺名下竟無財產 8歲許小妹恐求償無門

瀏覽: 人氣

Posted on 8 6 月, 2012 by 小邱 毛

ETtoday > 社會 > 社會 2012年06月2日 10:32
社會中心/綜合報導

「葉少爺」葉冠亨因酒駕肇事,間接造成3死悲劇,被害家屬上月委託律師聲請假扣押,卻發現以炫富聞名的葉少爺,名下不僅沒房沒車,在去年報稅資料中查到2個銀行帳戶,利息收入合計也只有1萬餘元,家屬未來可能拿不到賠償金。

據《蘋果日報》報導,8歲許小妹目前由許家親友與外公外婆輪流照顧,至今葉少爺未提賠償,家屬怕她脫產,上月4日委託律師蔡鴻杰對葉與垃圾車駕駛王嘉祥所屬合吉環保公司名下財產聲請假扣押,金額約1100多萬。

由於一般假扣押案件,聲請人須繳交扣押3分之一的擔保金,因此李家需繳300多萬元,但法院考量許小妹未來生活費用,僅讓李家繳100多萬元,而李家籌足金額後,向國稅局調查葉少爺名下財產,才發現炫富的葉少爺名下並無任何動產及不動產,甚至查到的2個帳戶中的金額也不多,利息收入僅1萬多元。

葉少爺已被檢方起訴並求刑7年,依法肇事者若沒有與被害家屬達成和解,照理說會被法院認定態度欠佳而重判,由於葉少爺目前已成年,必須為自己的行為負責,就算家裡再有錢都不是葉少爺本身的資產,若葉家父母無意幫葉少爺出錢,被害家屬要拿到賠償金可能很困難。

原文網址: 葉少爺名下竟無財產 8歲許小妹恐求償無門 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120602/52382.htm#ixzz1wj40RMuP

———————–

http://ken19800813.pixnet.net/blog/post/37396434-%E8%91%89%E5%B0%91%E7%88%BA%E4%BD%A0%E7%9A%84%E9%A0%AD%E6%98%AF%E6%80%8E%E9%BA%BC%E4%BA%86



日前一名家境富裕的少年葉冠亨,酒後駕駛千萬賓士車撞死婦人,自己也住院治療。

臥病在床的葉冠亨的與母親露面,葉母向記者表示,自己的兒子只是愛玩,不像日前踹計程車司機被判傷害罪的Makiyo這麼壞,
且自己護子心切,並未讓他知道自己撞死了人

葉冠亨與父母至今仍未致死者靈堂道歉,引來網友人肉搜索。

網友發現他的父親在高雄經營酒店,臉書上的照片不是吃喝玩樂,就是名車,

甚至將估計有30萬的四疊千元鈔拍下來炫耀,也常有「自己賺的錢叫屌,爸媽給的錢叫幸福」等言論。

網友因此將他取名為「葉少爺」。