廣告

海明威的貓

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 8, 2012 by 小邱 毛

一般貓咪前爪5趾、後爪4趾;多趾貓則因為基因突變往往會有六趾,甚至七趾、八趾的情況。

對於美國人而言,多趾貓是是幸運的象徵,會帶來好運。

貓基地-Key West島上的海明威故居

這是海明威的貓,名叫雪球(Snowball)。一般的​貓是五趾,但雪球有六趾,

貓是1935年一名船長送的,​雪球至今已有七八十隻後代子孫,都還活在海明威當年在佛​羅里達Key West的故居。

海明威一生住過許多地方,包括出生地芝加哥、巴黎、古巴、愛荷華以及佛羅里達州。其中最為全球貓迷所津津樂道的是位在佛羅里達州的Key West礁島。

Key West位於美國佛羅里達南端一列礁島群的最南端,全島面積4.2平方公里,開車環島一周不用半個小時,但卻聞名全美。主要是:一、此處風景極美(請參閱下圖);二、這裏曾是海明威居住12年的故居;三、這座島上有許多許多的貓,而這些貓多數是海明威所養貓咪的後代子孫。說到底,海明威和Key West有頗深的淵源。

前往Key West島礁的跨海公路

Key West海灘

海明威在1928-1939年間居住在Key West ,前後12年雖不算長,但據說他有70%的作品都是在這座小島上完成的。其故居目前對外開放並以博物館方式經營。

海明威與貓咪的二三事

海明威的生活照中常會出現貓咪,貓咪跳上海明威的餐桌、在他寫作時跳上書桌另有幾隻貓圍繞在桌邊進食、閒暇時和孩子一起逗弄貓咪…,無怪乎2007年4月號的國家地理雜誌要特別製作專題介紹「海明威的貓」了。

在貓咪的圍繞中

孫女照片背景中的四隻貓

  • 多趾貓又名海明威貓

動物星球頻道(Animal Planet)2011年製作「為貓癡狂」一系列專輯時,曾特別到Key West採訪海明威與貓的故事。據統計,島上貓居民的比例是4:1,而且其中有許多都是多趾貓(polydactyl)。

 文章出處

廣告